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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tarte aux trois chocolats et noisettes (moule liberty silikomart)

17 Avril 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Tarte aux trois chocolats et noisettes (moule liberty silikomart)

J'avais déjà essayé un dessert 3 chocolats avec ce moule, mais je n'étais pas satisfaite du visuel même si c'était très bon (voir ici), je ne m'avoue jamais perdante, alors j'ai retenté... c'est déjà mieux cette fois!!!

(bien sûr, on peut faire tout simple dans un moule à tarte, voir la dernière photo, comme il n'y a pas besoin de démouler, il n'y a pas de gélatine... pour ma juju végétarienne!), on superpose les couches de chocolat. (il faut attendre que la première soit prise avant de mettre la seconde).

Composition du dessert
- pâte sablée à la noisette
- crème de noisette
- crèmes aux trois chocolats

Ingrédients pour les crèmes au chocolat
400 ml de crème liquide
2 feuilles de gélatine
A chacun de choisir la quantité de chaque chocolat, 
Chocolat blanc 6 carrés
Chocolat noir 6 carrés + 2 carrés (il faut
Chocolat au lait 6 carrés


Ingrédients pour la pâte sablée à la noisette
140 g de farine
25 g de poudre de noisettes
60 g de beurre
40 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel (sauf si beurre demi-sel comme moi)

Ingrédients pour la crème noisette
50 g de poudre de noisette
50 g de beurre (demi sel)
50 g de sucre
1 oeuf



Préparation des crèmes au chocolat à faire au moins la veille
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide
Chauffer la crème y intégrer la gélatine ramollie
Verser dans 2 récipients une petite quantité et garder le reste dans la casserole
- dans le premier pot dissoudre le chocolat blanc
- dans le deuxième pot dissoudre le chocolat au lait
- dans la casserole dissoudre le chocolat noir
(si ça n'est pas totalement dissout, il faut réchauffer un peu la crème)
Prélever un peu du chocolat noir à la crème dans un troisième bol et dissoudre 2 autres carrés (pour avoir une couleur plus foncée
Mettre les contenus des trois bols dans les cases du moule liberty
Mettre au congélateur
Lorsque c'est bien pris, ajouter le reste de la crème au chocolat noir et congeler à nouveau au moins 24h.
Il faudra démouler cette pièce sur la tarte.


Préparation de la pâte sablée à la noisette
Mixer le sucre, le beurre, la farine, le sel et la poudre de noisette
(Au companion, vitesse 8 pendant 30s , jusqu'à obtenir une poudre... poursuivre si besoin)
Ajouter l'oeuf et relancer le robot, arrêter dès qu'on obtient une boule (ou presque, on peut la rassembler avec les mains)
Il ne faut pas mixer trop longtemps car la pâte perdrait en qualité, elle deviendrait élastique...
Mettre au froid

Etaler et foncer le moule et piquer à la fourchette
Mettre au congélateur (ça aide à ce que les bords tiennent bien)

Cuire à blanc (on peut utiliser des billes de cuisson sur du papier cuisson par exemple) 20 min à 180°
Laisser refroidir

Préparation de la crème à la noisette
Mélanger le beurre pommade avec le sucre, la poudre de noisette et l'oeuf
Garnir la pâte à tarte et enfourner 10-15 min à 180°




 

Tarte aux trois chocolats et noisettes (moule liberty silikomart)
Tarte aux trois chocolats et noisettes (moule liberty silikomart)
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