750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Tranche de chou-fleur rôti (steak de chou-fleur)

11 Avril 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Végétarien, #Légumes, #Extra crisp

Tranche de  chou-fleur rôti (steak de chou-fleur)

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici   
Qu'est-ce que l'extra crisp 

Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici

Comment mettre les légumes au centre de l'assiette... et ne pas les considérer comme un accompagnement... Je me pose souvent cette question, (surtout depuis que ma fille est végétarienne) mais pour une partie de la famille, on n'en est pas encore arrivé là!!!

Aujourd'hui, c'est le chou-fleur qui sera à l'honneur.

Je coupe de belles tranches, je peux en faire au moins 4 ou 5.
Le reste de chou-fleur peut être utilisé pour faire un gratin, moi j'ai utilisé les fleurettes restantes pour l'apéro (j'adore le chou-fleur cru, bien croquant avec une sauce pour dips à l'apéritif).

Je les enduis d'huile d'olive et d'épices (curry et paprika cette fois, mais on peut varier).
Sel et poivre

Je dépose les belles tranches sur une plaque qui va au four sur du papier sulfurisé ou dans la cuve de mon cookéo.

Enfourner pour 20 min environ (c'est en fonction des goûts, si on souhaite qu'il reste plus ou moins croquant) à 180°
Si on choisit d'utiliser l'extra crisp du cookéo, c'est programme manuel à 180° pour environ 20 min.
.

Tranche de  chou-fleur rôti (steak de chou-fleur)
Tranche de  chou-fleur rôti (steak de chou-fleur)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article