Aubergines farcies aux poivrons et fromage (végétariennes)
Ingrédients
2 tranches de pain rassis
4 aubergines
3 cuillères à soupe de fromage râpé (parmesan, emmental)
1 tomate
1 gousse d'ail
2 poivrons
1 oignon
Sel, poivre
piment
huile végétal
persil
facultatif: curry
Préparation de l'aubergine
Préchauffer le four à 200°
Couper les aubergines en trois
Garder la tranche du milieu
Enfourner les deux autres côtés sur une plaque en les badigeonnant d'huile d'olive (on peut faire un quadrillage pour que l'huile pénètre mieux), on peut ajouter du curry
Cuire 15 min environ (on peut aussi cuire à la poêle ou 10 min à l'extra crisp)
Préparation de la farce
Couper l'oignon, les poivrons, la tomate, la tranche d'aubergine réservée en dés
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter les dés de légumes avec l'ail, le piment et le persil haché
Réduire le pain en chapelure
Ajouter cette chapelure, le sel, le poivre, le fromage et bien mélanger
Sortir les aubergines écarter la chair pour laisser de la place pour y mettre la farce préparée.
Cuisson au four
Enfourner environ une vingtaine de minutes.
Cuisson à l'extra crisp du cookéo
mode manuel 200° pour 10 min-15 min
Aubergines farcies à l'extra crisp du cookéo (ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients - 1 aubergine - huile d'olive - 1 petit oignon ciselé - 50g de sauce tomate - ½ poivron rouge en dés - 150g de viande de bœuf hachée - 1 gousse d'ail + - 1 brin de thym - sel fin ...