750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Aubergines farcies aux poivrons et fromage (végétariennes)

4 Août 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Légumes, #Végétarien, #Extra crisp

Aubergines farcies aux poivrons et fromage (végétariennes)

Ingrédients
2 tranches de pain rassis
4 aubergines
3 cuillères à soupe de fromage râpé (parmesan, emmental)
1 tomate
1 gousse d'ail
2 poivrons
1 oignon
Sel, poivre
piment
huile végétal
persil
facultatif: curry

Préparation de l'aubergine
Préchauffer le four à 200°
Couper les aubergines en trois
Garder la tranche du milieu
Enfourner les deux autres côtés sur une plaque en les badigeonnant d'huile d'olive (on peut faire un quadrillage pour que l'huile pénètre mieux), on peut ajouter du curry
Cuire 15 min environ (on peut aussi cuire à la poêle ou 10 min à l'extra crisp)

Préparation de la farce
Couper l'oignon, les poivrons, la tomate, la tranche d'aubergine réservée en dés
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter les dés de légumes avec l'ail, le piment et le persil haché
Réduire le pain en chapelure
Ajouter cette chapelure, le sel, le poivre, le fromage et bien mélanger

Sortir les aubergines écarter la chair pour laisser de la place pour y mettre la farce préparée.

Cuisson au four
Enfourner environ une vingtaine de minutes.

Cuisson à l'extra crisp du cookéo
mode manuel 200° pour 10 min-15 min

Aubergines farcies aux poivrons et fromage (végétariennes)Aubergines farcies aux poivrons et fromage (végétariennes)Aubergines farcies aux poivrons et fromage (végétariennes)
Aubergines farcies aux poivrons et fromage (végétariennes)Aubergines farcies aux poivrons et fromage (végétariennes)Aubergines farcies aux poivrons et fromage (végétariennes)
Aubergines farcies aux poivrons et fromage (végétariennes)Aubergines farcies aux poivrons et fromage (végétariennes)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article