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Mes Meilleures Recettes Faciles

Bostock de Laurent Mariotte petits plats en équilibre

11 Juin 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Extra crisp

Voici une recette facile et gourmande, un peu comme un croissant aux amandes...

Bostock de Laurent Mariotte petits plats en équilibre
Bostock de Laurent Mariotte petits plats en équilibre

INGRÉDIENTS : (4/5 personnes)

1 brioche ronde de la veille
1 oeuf
50 g de sucre blond de canne
50 g de poudre d’amande
50 g de beurre mou
50 g de purée de pistache
50 g d’amandes effilés
Sucre glace

Sirop :
¼ L d’eau
70 g de sucre blond de canne
Le zeste d’une orange

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Portez à ébullition les ingrédients du sirop et laissez refroidir.
Coupez la brioche en tranches épaisses (2 cm). Humidifiez-les avec le sirop à l’orange. Placez les tranches sur une plaque anti adhésive.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez l’oeuf et la poudre d’amandes. Mélangez à nouveau puis ajoutez la purée de pistache. (au mini bol du companion, 1min vitesse 8)

Recouvrez les tranches de brioche avec cette crème et parsemez d’amandes. Enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Cuisson à l'extra crisp
Hyper pratique... si on ne veut faire qu'une seule part (mon cas!)
Positionner l'extra crisp et lancer le programme grill pour 6 min environ (poursuivre si ce n'est pas assez doré)
==> J'ai testé en mettant la brioche dans ma casserole ingenio et en posant l'extra crisp dessus sans  utiliser la cuve (j'avais un potage en route dans le cookéo), peut-être que dans la cuve, il faudrait ajouter 1-2 min de cuisson... redites moi si vous faites l'essai!

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L
Je confirme c'est super bon, Myli !!! 😋😋
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M
oui, sympa et délicieux...
P
Bonjour, j'ai plusieurs questions à vous poser(je ne suis pas très bonne en cuisine mais je persévère). Quelle dimensions pour votre plaque antiadhésive? Est-ce que je peux prendre de la brioche achetée ? Et votre purée de pistache, c'est quelle marque et contenance? Questions idiotes mais j'aimerais bien essayer, merci énormément madame
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M
Je vais essayer de répondre....<br /> J'ai plusieurs plaques antiadhésive de plusieurs dimensions.<br /> J'ai moi aussi pris de la brioche achetée cette fois, déjà tranchée même.<br /> La purée de pistache, c'est st lucie la marque mais j'ai jeté le pot donc je ne peux en dire plus, j'ai aussi essayé en remplaçant par de la poudre d'amandes, c'est sympa!<br />
L
çà a l'air super bon!!<br /> bon WE
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L
Re-coucou !!! cette recette arrive tiptop, j'ai fait une recette de une brioche feuilletée en couronne que j'ai trouvé sur YouTube... SUPER RECETTE, Mais voilà je ne me suis pas méfiée des quantités et je me suis retrouvée avec 9 couronnes briochées, ok elle se congèlent bien, mais avec ta recette je vais la rendre encore plus gourmande, je vais remplacer la pâte de pistache par du praliné noisette; je te dirai ce que j'en pense. Belle journée !!!
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M
ça devrait être très bon, <br /> Moi j'en ai fait un peu avec de la pâte à pistache et le reste juste amandes... très bon