Bostock de Laurent Mariotte petits plats en équilibre
Voici une recette facile et gourmande, un peu comme un croissant aux amandes...
INGRÉDIENTS : (4/5 personnes)
1 brioche ronde de la veille
1 oeuf
50 g de sucre blond de canne
50 g de poudre d’amande
50 g de beurre mou
50 g de purée de pistache
50 g d’amandes effilés
Sucre glace
Sirop :
¼ L d’eau
70 g de sucre blond de canne
Le zeste d’une orange
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Portez à ébullition les ingrédients du sirop et laissez refroidir.
Coupez la brioche en tranches épaisses (2 cm). Humidifiez-les avec le sirop à l’orange. Placez les tranches sur une plaque anti adhésive.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez l’oeuf et la poudre d’amandes. Mélangez à nouveau puis ajoutez la purée de pistache. (au mini bol du companion, 1min vitesse 8)
Recouvrez les tranches de brioche avec cette crème et parsemez d’amandes. Enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Cuisson à l'extra crisp
Hyper pratique... si on ne veut faire qu'une seule part (mon cas!)
Positionner l'extra crisp et lancer le programme grill pour 6 min environ (poursuivre si ce n'est pas assez doré)
==> J'ai testé en mettant la brioche dans ma casserole ingenio et en posant l'extra crisp dessus sans utiliser la cuve (j'avais un potage en route dans le cookéo), peut-être que dans la cuve, il faudrait ajouter 1-2 min de cuisson... redites moi si vous faites l'essai!