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Mes Meilleures Recettes Faciles

Crème au chocolat et au caramel de Laurent Mariotte

28 Juillet 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Chocolat, #Desserts

Préparation : 15 min
Réfrigération : 2 h au moins

Ingrédients (pour 4 pers.) :
500 ml de lait
12 cl de crème fleurette
15 g de cacao amer
20 g de fécule de maïs (maïzena)
160 g de sucre en poudre
60 g de chocolat noir
25 g de beurre demi-sel

Préparation

Versez le lait dans une casserole. Tamisez par-dessus le cacao et la fécule de maïs et fouettez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez 60 g de sucre et faites chauffer tout doucement.
Ajoutez le chocolat haché et 2 cl de crème fleurette puis continuez à mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Répartissez dans 4 petits ramequins ou tasses et laissez refroidir. Placez les crèmes au chocolat dans le réfrigérateur au moins 2 heures.
Réalisez un caramel à sec avec le reste de sucre en poudre. Déglacez avec la crème fleurette restante bien chaude. Remuez puis ajoutez le beurre.
Au moment de servir, versez le caramel sur les crèmes.

Oups... j'ai oublié de prendre la photo avant dégustation, bon ben... c'est en cours de miam-miam mdr

Oups... j'ai oublié de prendre la photo avant dégustation, bon ben... c'est en cours de miam-miam mdr

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