750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Flan coco de Laurent Mariotte de petits plats en équilibre

4 Mai 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

J'adore cette recette que Marie-Annick m'a fait découvrir... et en plus, c'est hyper simple!!

Flan coco de Laurent Mariotte de petits plats en équilibre

Ingrédients
1 boite de lait concentré sucré 397g
1 boite de 397g de lait de coco (on garde la boite de lait CS et on la remplit, de lait de coco... en gros ça fait 2 briquettes de 200 ml)
1 citron vert non traité (facultatif, pas mis)
3 gros oeufs
vanille (les grains d'une demi grousse)
Pour le dresssage
100 g de poudre de coco
Caramel liquide (facultatif)

on peut faire dans un moule à cake (20 x 9 x7), des demi-sphères, ou autres empreintes (5 verrines comme sur la photo).

Préparation
Préchauffer le four à 160°
Mélanger tous les ingrédients du flan et verser dans le moule à cake ou les empreintes
Enfourner 1h15 au bain marie si c'est le grand moule 1 h pour les empreintes
Laisser bien refroidir et mettre au frigo plusieurs heures (on peut filmer pour éviter que les odeurs du frigo se mélangent)

Démouler le flan
Saupoudrer de poudre de coco et ajouter du caramel s'il vous le voulez.
 

Flan coco de Laurent Mariotte de petits plats en équilibre
Flan coco de Laurent Mariotte de petits plats en équilibre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Bonjour, j'ai les verrines du Cookeo, cela convient-il ? Merci, pressée de faire, miam ;-)
Répondre
M
je n'ai pas essayé mais je pense que oui, peut-être devras-tu diminuer la cuisson car elles sont plus petites que celles que j'ai essayé
L
un pur délice!!<br /> bonne journée
Répondre
L
Ah oui !! je l'ai donc trop cuit, ceci dit c'est très bon; belle journée.
Répondre
M
C'est le principal!!! miam miam<br />
L
Bonjour Myli... J'ai une question sur la texture du flan, qui bien que lisse en bouche elle est aérée, est-ce-que c'est normal. Peut-être un peu trop cuit. belle journée.
Répondre
M
Difficile de te répondre, moi c'est très onctueux et gourmand, un peu comme un flamby... je n'appelle pas ça aéré
L
Coucou Myli... j'apprécie beaucoup tous les desserts ou pâtisserie ou il y a de la noix de coco, et votre petit flan me semble bien gourmand… DONC<br /> Ce matin préparation de mon lait concentré sucré, je vais attendre qu'il refroidisse un peu avant de lancer ce flan; heureusement que vos déjeuner équilibrés permettent de nous faire plaisir. Déjeuner du jour; Croissant maison, Cancoillotte plus light que le gruyère, Jambon blanc. Bel après-midi.
Répondre
M
Bon appétit, C'est courageux de faire son lait concentré maison, j'avoue que je le fais parfois mais... j'ouvre plus souvent des boites!!
P
Bonjour, est-ce que !ait de coco, c'est du allégé en matière grasse? Merci, bon appétit
Répondre
M
j'ai pris du normal... peut être que tu peux prendre de l'alléger, sans avoir testé, c'est diffcile de te dire!
M
Bonjour, puis-je avoir les dimensions de vos verrines? Faut-il beurrer et fariner pour le démoulage ? Merci bien
Répondre
M
En fait, ce sont des verres... non pas beurrer et fariner, par contre il faut que la verrine soit évasée en haut, sinon, tu n'arriveras pas à faire sortir, (l'essai dans des pots de yaourt avec couvercle n'était pas concluant au démoulage)
T
de jolies saveurs pour ce flan<br /> bonne journée
Répondre