Flan coco de Laurent Mariotte de petits plats en équilibre
J'adore cette recette que Marie-Annick m'a fait découvrir... et en plus, c'est hyper simple!!
Ingrédients
1 boite de lait concentré sucré 397g
1 boite de 397g de lait de coco (on garde la boite de lait CS et on la remplit, de lait de coco... en gros ça fait 2 briquettes de 200 ml)
1 citron vert non traité (facultatif, pas mis)
3 gros oeufs
vanille (les grains d'une demi grousse)
Pour le dresssage
100 g de poudre de coco
Caramel liquide (facultatif)
on peut faire dans un moule à cake (20 x 9 x7), des demi-sphères, ou autres empreintes (5 verrines comme sur la photo).
Préparation
Préchauffer le four à 160°
Mélanger tous les ingrédients du flan et verser dans le moule à cake ou les empreintes
Enfourner 1h15 au bain marie si c'est le grand moule 1 h pour les empreintes
Laisser bien refroidir et mettre au frigo plusieurs heures (on peut filmer pour éviter que les odeurs du frigo se mélangent)
Démouler le flan
Saupoudrer de poudre de coco et ajouter du caramel s'il vous le voulez.