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Mes Meilleures Recettes Faciles

fondant au chocolat et spéculoos de Felder

20 Novembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Chocolat, #Desserts, #companion, #Extra crisp

fondant au chocolat et spéculoos de Felder

Trop bon... il n'est pas resté longtemps sur la table!!!

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici   
Qu'est-ce que l'extra crisp 

Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici

Ingrédients pour un grand moule 20 -22 cm
- 12 spéculoos
- 185 g de chocolat à 60 % de cacao
- 185 + 10 g de beurre
- 165 g de sucre
- 3 œufs
- 45 + 5 g de farine

Ingrédients pour un moule de 18 cm
8 à 10 spéculoos
125 g de chocolat noir
125 g de beurre + 10 g pour le moule
110 g de sucre
2 oeufs (environ 100g)
35 g de farine + 5 g pour le moule
 

Préparation
Préchauffer le four à 190°
Beurrer et fariner un moule à manqué s'il n'est pas en silicone.
Concasser très grossièrement les spéculoos.
Mettre les plus gros morceaux au fond du moule. Réserver le reste.
Casser le chocolat en carrés et les faire fondre au micro-ondes ou au bain marie selon votre choix.
Dans le bol du robot Companion muni du couteau ultrablade mettre le beurre et le sucre. Programmer 1 minute /V 5.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger de nouveau 30 secondes/V 6.
Terminer par les œufs, puis la farine et les miettes de spéculoos.
Mélanger 20 secondes /V 6. 1h au frais puis cuire 22 min à 190.

Cuisson à l'extra crisp du cookéo
Mettre votre moule 18 cm rempli dans la cuve du cookéo
Positionner l'extra crisp et lancer le programme manuel 20-22 min à 190° (j'ai mis 20)
Attendre que ce soit bien froid pour démouler sur une assiette.


 

fondant au chocolat et spéculoos de Felder
fondant au chocolat et spéculoos de Felder
fondant au chocolat et spéculoos de Felder
fondant au chocolat et spéculoos de Felder
fondant au chocolat et spéculoos de Felder
fondant au chocolat et spéculoos de Felder
fondant au chocolat et spéculoos de Felder

Estimation de prix de revient en 2024
12 spéculoos (environ 100 g) : environ 0,90 € (1 paquet de 250 g ≈ 2,25 €).
Chocolat noir (185 g) : environ 2,00 € (tablette 200 g ≈ 2 €).
Beurre (185 g) : environ 1,15 € (250 g ≈ 1,55 €).
Sucre (165 g) : environ 0,20 €.
Œufs (3 unités) : environ 1,20 € (boîte de 12 ≈ 4,80 €).
Farine (45 g) : environ 0,05 €.

Total estimé : 5,50 €

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S
Une bonne idée, merci. pour un moule cake, je fais la cuisson pour 22 minutes? Et j'attends qu'il soit froid pour le démouler même si j'ai utilisé un moule en silicone? Je vous remercie et bonne soirée
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M
Il vaut mieux attendre le refroidissement pour le démoulage...
C
Bonjour, vous voulez dire de préchauffer le four et non le moule à 190° certainement? Merci
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M
oh oui, j'ai fait un lapsus!!!
L
Déjà fait en 2022, une tuerie !!! A refaire. Belle journée 😘🌹🌹
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M
Oui, ça faisait longtemps que je ne l'avais pas fait... je pense que ce sera mon gâteau d'anniversaire vu que le temps me manquera à cette date, il est simple et bon!!
L
Bonjour Myli .... Ce gâteau est une tuerie. Mes vacanciers ont adoré, fondant et croquant un délice. Merci et belle journée.
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M
C'est clair, tu me donnes envie d'en refaire!!!
L
Il fera un excellent gâteau de Pâques. Associer les spéculoos avec du chocolat, me tente bien. Bonne journée !!!
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M
Oui, c'est bon !!