750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Gratin de pommes de terre poireaux reblochon (façon tartiflette)

13 Mai 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Végétarien, #Cookéo, #Extra crisp

Comme ma fille est végétarienne, lorsqu'on fait une tartiflette, je lui propose toujours une version sans protéine animale

Gratin de pommes de terre poireaux reblochon (façon tartiflette)

Ingrédients (pour une personne à multiplier)
1 oignon
1 poireau (je mets blanc et vert pour la couleur)
4 pommes de terre
1/4 de reblochon
10 cl de crème liquide
sel, poivre

Préparation
Cuire les poireaux et les pommes de terre à la vapeur
(au cookéo avec 200 ml d'eau dans la cuve, mettre les poireaux en rondelles et les pommes de terre dans le panier vapeur et lancer la cuisson sous pression pour 5 min, cela peut varier selon la race des pommes de terre)
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter les pommes de terre et les poireaux cuits, puis la crème, saler et poivrer et mélanger
Mettre dans un plat qui va au four
Mettre du reblochon sur la surface
Enfourner pour une vingtaine de minutes

Cuisson à l'extra crisp
Directement dans la cuve, ou dans un plat qui passe dans la cuve du cookéo, mettre le gratin, positionner l'extracrisp et lancer le programme grill pour 12 min (prolonger si besoin)
 

Gratin de pommes de terre poireaux reblochon (façon tartiflette)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
j'évite de manger de la viande ta recette me plaît bien!!<br /> bonne journée
Répondre
M
je cherche tous les jours à la remplacer, pas toujours évident...
L
Je ne suis pas végétarienne, mais ça me plait bien de remplacer les lardons par du poireau, un peu de légèreté pour un plat déjà assez riche avec le reblochon et la crème. Bel après-midi Myli !!!
Répondre
M
j'aime bien avec des champignons sinon<br />