Gratin de pommes de terre poireaux reblochon (façon tartiflette)
Comme ma fille est végétarienne, lorsqu'on fait une tartiflette, je lui propose toujours une version sans protéine animale
Ingrédients (pour une personne à multiplier)
1 oignon
1 poireau (je mets blanc et vert pour la couleur)
4 pommes de terre
1/4 de reblochon
10 cl de crème liquide
sel, poivre
Préparation
Cuire les poireaux et les pommes de terre à la vapeur
(au cookéo avec 200 ml d'eau dans la cuve, mettre les poireaux en rondelles et les pommes de terre dans le panier vapeur et lancer la cuisson sous pression pour 5 min, cela peut varier selon la race des pommes de terre)
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter les pommes de terre et les poireaux cuits, puis la crème, saler et poivrer et mélanger
Mettre dans un plat qui va au four
Mettre du reblochon sur la surface
Enfourner pour une vingtaine de minutes
Cuisson à l'extra crisp
Directement dans la cuve, ou dans un plat qui passe dans la cuve du cookéo, mettre le gratin, positionner l'extracrisp et lancer le programme grill pour 12 min (prolonger si besoin)