Hachis parmentier saumon crevettes et brocolis
Ingrédients pour 2 personnes
500 g de pommes de terre (je ne pèse pas je fais à l'oeil)
100 ml de crème liquide
1 demi-verre de lait
quelques fleurettes de brocolis
20 g de beurre
200 g de saumon frais
100 g de crevettes décortiquées
50 g de fromage râpé
persil ou ciboulette
sel, poivre
Préparation
Cuire 12 min les pommes de terre en petits dés (prolonger si besoin, elles doivent être fondantes) et 7 min les fleurettes de brocolis (ou 5 min au cookéo)
Faire revenir 10 min les brocolis 2 min dans le beurre
Ajouter crevettes et saumon et prolonger 5 min
Ajouter la moitié de la crème et prolonger 2 min
Ecraser les pommes de terre avec le sel et le poivre, ajouter le reste de la crème. Si c'est trop épais, il faut détendre avec du lait.
Déposer brocolis, crevettes et saumon au fond du plat
Recouvrir de la purée de pommes de terre
Recouvrir de fromage râpé
Enfourner 25 à 30 min à 180°
Servir en parsemant d'herbes fraiches
Cuisson à l'extra crisp du cookeo
Mettre dans le cookéo (j'ai mis dans le panier vapeur)
Déposer l'extra crisp 200° pour 20 min (et vérifier à partir de 15 min si la dorure vous plait), vous pouvez prolonger sinon.
Variantes
- Mélanger du fromage râpé avec les pommes de terre
- Mélanger herbes fraiches avec le saumon OU / ET avec les pommes de terre