4 sachets de sucre vanillé
1/2 cuil. à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille broyée
125 g de beurre
150 g de farine T55
60 g de poudre d’amandes
1 cuil à soupe d’extrait de vanille
100 g de sucre glace pour enrober
Préparation
Préchauffez le four à 170°C.
Réunissez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. (1 min vitesse 6 au robot companion avec le couteau à pétrir)
Déposez sur le plan de travail et séparez en quatre parts que vous roulerez en boudins. Puis, détaillez des petits segments de 2 cm avant de former des boules.
Aplatir légèrement en les roulant sur elles-mêmes avec la paume de la main et formez des croissants. Déposez sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et enfournez 10 minutes.
Cuisson à l'extra crisp du cookéo (valable pour une faible quantité)
(on peut aussi cuire en manuel dans l'extra crisp du cookéo à 170° 10 min, j'ai posé mes petits croissants dans un moule)
Laissez refroidir et roulez dans le sucre glace.