750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

kipferl de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

30 Janvier 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion, #Extra crisp

kipferl de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
Ingrédients pour 30 sablés (j'ai divisé par 4 pour 2 personnes!)

4 sachets de sucre vanillé
1/2 cuil. à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille broyée

125 g de beurre
150 g de farine T55
60 g de poudre d’amandes
1 cuil à soupe d’extrait de vanille

100 g de sucre glace pour enrober

Préparation

Préchauffez le four à 170°C.

Réunissez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. (1 min vitesse 6 au robot companion avec le couteau à pétrir)
Déposez sur le plan de travail et séparez en quatre parts que vous roulerez en boudins. Puis, détaillez des petits segments de 2 cm avant de former des boules.

Aplatir légèrement en les roulant sur elles-mêmes avec la paume de la main et formez des croissants. Déposez sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et enfournez 10 minutes.

Cuisson à l'extra crisp du cookéo (valable pour une faible quantité)
(on peut aussi cuire en manuel dans l'extra crisp du cookéo à 170° 10 min, j'ai posé mes petits croissants dans un moule)

Laissez refroidir et roulez dans le sucre glace.

kipferl de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
kipferl de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
kipferl de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
trop tentant tes biscuits !!<br /> bonne journée
Répondre
T
de délicieux petits biscuits!<br /> bonne semaine
Répondre
M
merci à toi aussi
L
Ce sont de délicieuses gourmandises sablées, surement mes préférées avec les petits sablés Diamant. Merci pour le partage ... 😉😘
Répondre
M
Moi aussi j'aime beaucoup!!!