Moelleux au chocolat ultra light
Dans le dernier magazine mon robot et moi spécial recettes légères, il y a un moelleux au chocolat.
Ma recette habituelle est top, mais celle-ci est sans beurre et légère, je me devais de la tester obligatoirement!!!
Première remarque, il faut utiliser un contenant et manger dedans et pas dans une empreinte à démouler car le moelleux est intéressant s'il n'est pas trop cuit, et s'il est peu cuit, il est difficile à démouler... (voyez sur ma photo!) Si vous le cuisez trop, ce sera moins agréable...
Ingrédients
150 g de chocolat noir pâtissier (j'ai mis 200g)
60 g de fécule de maïs
3 oeufs
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à soupe de cacao non sucré (pas mis)
1/2 sachet de levure
2 pincées de mélange d'épices spécial chocolat (pas mis)
Préparation
Fouetter les oeufs en omelette
Faire fondre le chocolat et mélanger tous les ingrédients avec
Préparation au companion
Préchauffer le four à 200°
Casser le chocolat en morceaux
Mettre le chocolat dans la cuve munie du couteau à pétrir et lancer 5 min à 50° vitesse 3
Laisser légèrement tiédir et ajouter la fécule, les oeufs, le sirop d'agave, le cacao, la levure et les épices
Pétrir 30 s vitesse 8
Cuisson
Répartir dans des moules individuels
Enfourner 10 - 12 min selon la taille des moules
Déguster chaud ou tiède
Mon robot et moi N°56 avril mai 2022 spécial minceur - Mes Meilleures Recettes Faciles
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