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Mes Meilleures Recettes Faciles

Moelleux au chocolat ultra light

6 Avril 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat, #companion, #Recettes lights

Dans le dernier magazine mon robot et moi spécial recettes légères, il y a un moelleux au chocolat.
Ma recette habituelle est top, mais celle-ci est sans beurre et légère, je me devais de la tester obligatoirement!!!

Première remarque, il faut utiliser un contenant et manger dedans et pas dans une empreinte à démouler car le moelleux est intéressant s'il n'est pas trop cuit, et s'il est peu cuit, il est difficile à démouler... (voyez sur ma photo!) Si vous le cuisez trop, ce sera moins agréable...

Moelleux au chocolat ultra light

Ingrédients
150 g de chocolat noir pâtissier (j'ai mis 200g)
60 g de fécule de maïs
3 oeufs
2 cuillères à soupe de sirop d'agave 
1 cuillère à soupe de cacao non sucré (pas mis)
1/2 sachet de levure
2 pincées de mélange d'épices spécial chocolat (pas mis)

Préparation
Fouetter les oeufs en omelette
Faire fondre le chocolat et mélanger tous les ingrédients avec

Préparation au companion
Préchauffer le four à 200°
Casser le chocolat en morceaux
Mettre le chocolat dans la cuve munie du couteau à pétrir et lancer 5 min à 50° vitesse 3
Laisser légèrement tiédir et ajouter la fécule, les oeufs, le sirop d'agave, le cacao, la levure et les épices
Pétrir 30 s vitesse 8

Cuisson
Répartir dans des moules individuels
Enfourner 10 - 12 min selon la taille des moules
Déguster chaud ou tiède

 

Moelleux au chocolat ultra light
Moelleux au chocolat ultra light
Moelleux au chocolat ultra light
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N
Bonjour, cette recette m'interesse beaucoup, c'est pour combien de gâteaux? Et quelles dimensions de vos petits moules? Merci
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M
Je ne peux pas trop te dire mais je te conseille d'utiliser des moules individuels (genre pots à crème brûlée ou yaourt la laitière) pour cuire moins longtemps et ne pas avoir à démouler
L
Excellents !!! ces petits fondants sont à tombés, Je les ai cuit 2 mn de trop 10 mn auraient suffit, pour les épices j'ai râpé un peu de fève de tonka. Merci myli !!!
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M
ahhh, super que tu aies essayé!!!<br /> Moi je n'ai pas vu beaucoup de différence avec ceux que je fais d'habitude... mais j'ai mangé chaud, à voir froid?
L
Une recette gourmande pour ce faire plaisir sans culpabiliser. A faire sans tarder !!! Bel après-midi.
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T
une pure gourmandise<br /> bonne journée
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L
hum!! trop bon!<br /> bonne journée
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