750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Moelleux au chocolat ultra light

6 Avril 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat, #companion, #Recettes lights

Dans le dernier magazine mon robot et moi spécial recettes légères, il y a un moelleux au chocolat.
Ma recette habituelle est top, mais celle-ci est sans beurre et légère, je me devais de la tester obligatoirement!!!

Première remarque, il faut utiliser un contenant et manger dedans et pas dans une empreinte à démouler car le moelleux est intéressant s'il n'est pas trop cuit, et s'il est peu cuit, il est difficile à démouler... (voyez sur ma photo!) Si vous le cuisez trop, ce sera moins agréable...

Moelleux au chocolat ultra light

Ingrédients
150 g de chocolat noir pâtissier (j'ai mis 200g)
60 g de fécule de maïs
3 oeufs
2 cuillères à soupe de sirop d'agave 
1 cuillère à soupe de cacao non sucré (pas mis)
1/2 sachet de levure
2 pincées de mélange d'épices spécial chocolat (pas mis)

Préparation
Fouetter les oeufs en omelette
Faire fondre le chocolat et mélanger tous les ingrédients avec

Préparation au companion
Préchauffer le four à 200°
Casser le chocolat en morceaux
Mettre le chocolat dans la cuve munie du couteau à pétrir et lancer 5 min à 50° vitesse 3
Laisser légèrement tiédir et ajouter la fécule, les oeufs, le sirop d'agave, le cacao, la levure et les épices
Pétrir 30 s vitesse 8

Cuisson
Répartir dans des moules individuels
Enfourner 10 - 12 min selon la taille des moules
Déguster chaud ou tiède

 

Moelleux au chocolat ultra light
Moelleux au chocolat ultra light
Moelleux au chocolat ultra light
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Excellents !!! ces petits fondants sont à tombés, Je les ai cuit 2 mn de trop 10 mn auraient suffit, pour les épices j'ai râpé un peu de fève de tonka. Merci myli !!!
Répondre
M
ahhh, super que tu aies essayé!!!<br /> Moi je n'ai pas vu beaucoup de différence avec ceux que je fais d'habitude... mais j'ai mangé chaud, à voir froid?
L
Une recette gourmande pour ce faire plaisir sans culpabiliser. A faire sans tarder !!! Bel après-midi.
Répondre
T
une pure gourmandise<br /> bonne journée
Répondre
L
hum!! trop bon!<br /> bonne journée
Répondre