750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Piperade basque

25 Avril 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat

Alors moi je suis Bretonne, et je ne détiens pas les clés des recettes basques, c'est pourquoi j'ai suivi une recette reçue par carte postale!
Que ce soit basque, gascon ou landais, ce plat est sympathique
Je couperai les poivrons en lamelles la prochaine fois, ce sera plus joli car là, j'avais l'impression d'avoir du gloubiboulga mdr!!!

Ingrédients
2 oignons
2 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
bouquet garni
3-4 poivrons (rouges et verts)
3 piments d'Anglet
400 g de tomates concassées (en boite)
facultatif: jambon de Bayonne

Préparation
Couper les poivrons en dés ou en lamelles
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile, puis ajouter les poivrons
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire 20 min à feu doux
On peut ajouter un peu d'eau si c'est trop épais et un peu de sucre pour adoucir si besoin
(on peut servir le jambon de Bayonne à côté ou l'incorporer à la préparation, ce que j'ai fait)
Au Pays Basque, c'est souvent servi avec des oeufs battus en omelette qui sont incorporés quelques minutes avant la fin.
 

Piperade basque
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
c'est sympa cette piperade!!<br /> bonne journée
Répondre