750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

risotto de sarrasin aux champignons (kasha), cookéo ou pas

2 Mai 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #Accompagnement

risotto de sarrasin aux champignons (kasha), cookéo ou pas

En bonne Bretonne, archi-fan des galettes de sarrasin, il était temps que je goute le sarrasin (kasha) sous sa forme première!
On n'en trouve pas si facilement, mais en biocoop normalement y'en a ... j'ai pris du sarrasin grillé.

Il faut faire un effort sur la présentation pour que le visuel soit agréable car la couleur et la texture peuvent surprendre.

Cette recette s'appelle risotto, mais évidemment, il n'y a pas de riz, c'est juste une analogie de langage...

Ingrédients
100 g de sarrasin
1 cube de bouillon
1 petit oignon (ou échalote)
5 cl de crème liquide ou fraîche (ou 1 c à s de mascarpone)
2 c à s de parmesan
2 c à s d'huile d'olive
1 dizaine de champignons de Paris (100g)
240 g d'eau
herbes fraîches

Préparation au cookéo
Mode dorer, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive avec les champignons.
Ajouter le sarrasin, laisser dorer 2 min.
Ajouter le bouillon émietté ou dilué avec l'eau.
Lancer la cuisson sous pression pour 4 min.
A la fin de la cuisson, ajouter la crème et le parmesan.
Perso, je n'ai pas mis le parmesan car je ne suis pas fan...
Rectifier l'assaisonnement si besoin (moi c'était suffisamment salé).
Servir avec des herbes fraîches

Pour améliorer la présentation, ajouter des champignons juste poêlés et des copeaux de parmesan.

Préparation classique
On procède de la même manière mais 15 min de cuisson en gros.
 

risotto de sarrasin aux champignons (kasha), cookéo ou pas

Verdict... c'est original, ça change... par contre, je préfère ne mettre qu'une petite quantité dans l'assiette, en accompagnement... et pas un plat complet. Peur d'être un peu écoeurée...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
J'ai découvert le kasha il y a qqs mois avec une recette de "faux" riz au lait au caramel beurre salé. Perso j'ai adoré. J'essaierai cette recette saleé en accompagnement et en petite quantité suivant vos conseils. Merci pour ce partage Myli
Répondre
M
avec plaisir<br />
P
C'est la recette de mercotte. Je mettrai le lien si vous voulez
M
ohhh ça m'intéresse grave ton faux riz au lit, je suis très intéressée par la recette
T
une recette à tester!<br /> bonne semaine
Répondre
M
merci beaucoup, à toi également