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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tarte tout chocolat de Laurent Mariotte

25 Septembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat

Tarte tout chocolat de Laurent Mariotte
CUISSON : 20 minutes
PRÉPARATION : 30 minutes

Ingrédients pour 6 pers. :

Pâte :
1 oeuf
120 g de farine
50 g de poudre d’amandes
1 cuil. à soupe de cacao poudre
100 g de beurre
60 g de sucre semoule

Ganache :
250 g de chocolat noir
125 g de chocolat au lait
3 jaunes d’oeufs
25 cl de lait demi-écrémé
25 cl de crème liquide
80 g de sucre semoule

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Battez au mixer à petite vitesse le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes, l’oeuf, la farine et le cacao en poudre. Formez une boule épaisse et aplatissez-la entre vos mains. Réservez au frais pendant 30 minutes. (Au companion avec le couteau à pétrir, mélangez tout sauf l'oeuf 1 min vitesse 8 et ajoutez l'oeuf en relançant 30s).

Etalez la pâte à 3 mm d’épaisseur environ, foncez un moule à tarte à fond amovible et et enfournez pour 12 minutes. Concassez les deux chocolats et mélangez-les. Portez le lait et la crème à ébullition.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez les liquides dessus. Mélangez et retransvasez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux le mélange pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il nappe la spatule.
Versez cette crème sur les chocolats et mélangez.*

Recouvrez le fond de tarte cuit de cette ganache et réservez frais pendant 3 heures. Démoulez la tarte et dégustez.

*Vous pouvez utiliser un mixer plongeant afin d’obtenir une ganache plus onctueuse et plus satinée.

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L
Irrésistiblement gourmand !!!! on ne peut que succomber à la tentation, à faire rapidement. Bon mercredi à toi 😋😘🌹🌹
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