750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

tiramisu à la rhubarbe de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

3 Juillet 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

tiramisu à la rhubarbe de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

ingrédients pour 4 verrines
250g de mascarpone
2 oeufs
1 c à s de sucre
15 boudoirs
100 g de rhubarbe + 1 c à s

Préparation
Effiler la rhubarbe si besoin et détailler les tiges en petits morceaux
Chauffer 50 cl d'eau et le sucre et porter à ébullition 5 min pour constituer un sirop
Egoutter les morceaux de rhubarbe et laisser le sirop refroidir
Séparer les blancs des jaunes
Battre énergiquement les jaunes et le sucre et monter les blancs en neige (companion 5 min v7 avec le batteur)
Battre le mascarpone
Mélanger les jaunes battus, le mascarpone et les blancs en neige
Imbiber légèrement les boudoirs avec le sirop et les mettre au fond des verrines
Ajouter la préparation au mascarpone et réserver 4h au frigo
Recouvrir des dés de rhubarbe et déguster aussitôt

tiramisu à la rhubarbe de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
tiramisu à la rhubarbe de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Zut... j'ai vu de la rhubarbe ce matin au marché, elle m'a semblé un peu molle, comme je n'avais pas encore vu cette recette, je ne l'ai pas acheté, je la note pour y penser demain, merci pour ce partage. Bel après-midi !!!
Répondre
M
Moi je suis déçue, elle est à peine sortie de terre et a fané directement, aucune récolte, ... ,heureusement il m'en restait dans le congel de l'an dernier... mais je suis trop déçue quand même!!!