tiramisu à la rhubarbe de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
ingrédients pour 4 verrines
250g de mascarpone
2 oeufs
1 c à s de sucre
15 boudoirs
100 g de rhubarbe + 1 c à s
Préparation
Effiler la rhubarbe si besoin et détailler les tiges en petits morceaux
Chauffer 50 cl d'eau et le sucre et porter à ébullition 5 min pour constituer un sirop
Egoutter les morceaux de rhubarbe et laisser le sirop refroidir
Séparer les blancs des jaunes
Battre énergiquement les jaunes et le sucre et monter les blancs en neige (companion 5 min v7 avec le batteur)
Battre le mascarpone
Mélanger les jaunes battus, le mascarpone et les blancs en neige
Imbiber légèrement les boudoirs avec le sirop et les mettre au fond des verrines
Ajouter la préparation au mascarpone et réserver 4h au frigo
Recouvrir des dés de rhubarbe et déguster aussitôt