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Mes Meilleures Recettes Faciles

Waterzoï de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

7 Mai 2022 , Rédigé par Myli Breizh

J'ai adoré cette recette... à refaire sans hésiter...
Je n'ai pas mis le céleri, je n'en avais pas, je retenterai avec...
Comme le dit Laurent Mariotte... c'est un peu comme une blanquette de poisson...

Waterzoï de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 pers.) :

4 filets d’églefin de 180 g chacun (ça marche avec d'autres poissons évidemment)
2 oignons épluchés
1 poireau
2 branches de céleri
2 carottes
4 pommes de terre
1 filet d’huile de pépin de raisin et une noix de beurre (j'ai mis huile d'olive)
Sel et poivre

Pour lier le bouillon : (j'ai mis la moitié)
2 jaunes d’oeuf
10 cl de crème fraîche épaisse
Le jus de 1 citron

Préparation

Épluchez tous les légumes et taillez-les en gros dés. (ou à la paysanne)
Faites-les suer, sauf les pommes de terre, dans une sauteuse avec l’huile et le beurre.
Etuvez 5 minutes puis ajoutez les pommes de terre et assaisonnez.
Couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire à couvert à feu doux 15 minutes.
Mélangez le jaune d’oeuf avec la crème fraîche et le jus de citron.
Pochez le poisson 5 minutes dans le bouillon et les légumes, puis débarrassez-le dans un plat. Mélangez au bouillon de légumes le mélange crème-jaune d’oeuf.

Préparation au cookéo
En mode dorer faire revenir l'oignon, puis les poireaux et les carottes, dans un mélange huile-beurre.
Couvrir d'eau à hauteur, ajouter le céleri et les pommes de terre
Assaisonner de sel et de poivre.
Déposer le poisson dans le bouillon et lancer la cuisson sous pression pour 5 min
Retirer le poisson
Ajouter à la préparation le mélange jaune d'oeuf, citron et crème, bien mélanger et mettre le mode mijoté 2 min

Répartissez dans des assiettes creuses.
Ajoutez le poisson et servez aussitôt avec des herbes fraîches.


 

Waterzoï de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
Waterzoï de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
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L
hum!! j'adore!!<br /> bonne journée
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M
Bizzz
L
Bonjour Myli, voilà un plat bien appétissant que je ferai avec plaisir mercredi, je vais suivre tes menus de la semaine 19, car ceux de la semaine 18, en supprimant tous grignotage mais en gardant tout de même un peu de douceur, à inversé la tendance de ma balance, je suis ravie. Bon week-end à toi…
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M
super, bon courage pour la lutte contre la balance... je connais ça!!! (on va gagner!!!)
C
merci pour cette recette et toute les autres je mange du poisson une fois semaine et a la longue je ne sais plus comment le prépare cette recette viens a point merci
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M
moi aussi je suis toujours en recherche de nouveauté avec le poisson... je n'ai pas été déçue de celle ci