Ingrédients (pour 4 pers.) :
4 filets d’églefin de 180 g chacun (ça marche avec d'autres poissons évidemment)
2 oignons épluchés
1 poireau
2 branches de céleri
2 carottes
4 pommes de terre
1 filet d’huile de pépin de raisin et une noix de beurre (j'ai mis huile d'olive)
Sel et poivre
Pour lier le bouillon : (j'ai mis la moitié)
2 jaunes d’oeuf
10 cl de crème fraîche épaisse
Le jus de 1 citron
Préparation
Épluchez tous les légumes et taillez-les en gros dés. (ou à la paysanne)
Faites-les suer, sauf les pommes de terre, dans une sauteuse avec l’huile et le beurre.
Etuvez 5 minutes puis ajoutez les pommes de terre et assaisonnez.
Couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire à couvert à feu doux 15 minutes.
Mélangez le jaune d’oeuf avec la crème fraîche et le jus de citron.
Pochez le poisson 5 minutes dans le bouillon et les légumes, puis débarrassez-le dans un plat. Mélangez au bouillon de légumes le mélange crème-jaune d’oeuf.
Préparation au cookéo
En mode dorer faire revenir l'oignon, puis les poireaux et les carottes, dans un mélange huile-beurre.
Couvrir d'eau à hauteur, ajouter le céleri et les pommes de terre
Assaisonner de sel et de poivre.
Déposer le poisson dans le bouillon et lancer la cuisson sous pression pour 5 min
Retirer le poisson
Ajouter à la préparation le mélange jaune d'oeuf, citron et crème, bien mélanger et mettre le mode mijoté 2 min
Répartissez dans des assiettes creuses.
Ajoutez le poisson et servez aussitôt avec des herbes fraîches.