Batch cooking, meal prep 10 plats à base de légumes
Je ne fais pas souvent le batch cooking car j'ai pas toujours du temps à consacrer à la cuisine le week-end vu que je fais pas mal de sport... mais ce matin, flemme d'aller courir ... et je me dis que c'est l'occasion d'oeuvrer en cuisine vu mon peu de disponibilité cette semaine
Je suis en train d'écrire les recettes qui manquent, n'hésiter pas à me demander, je passer en priorité celles qui vous intéressent.
Au programme
- Brandade de patate douce poisson (autre recette de brandade ici)
- Purée de patate douce - carotte (recettes sans carottes ici ou là)
- Gratin de brocolis - lardons
- Gratin de pommes de terre lardons
- Aubergines farcies (recette cyril lignac géniale ici)
- Farce aux légumes pour pâtes ou fajitas je ne sais pas encore
- velouté de champignons (trop trop bon celui là), autre recette ici ou là
- champignons à la grecque
- quiche lorraine (ou courgette lardons)
- quiche courgette
- patates pour raclette
Pour ces recettes, j'utilise : poisson, carottes et brocolis surgelés, tout le reste est frais.
Volontairement, il y a des plats végétariens (pour ma fille), on peut ajouter de la viande hachée dans la farce des aubergines, c'est délicieux.
J'ai fait plein de portions individuelles (quiches, brandade, ... justement pour choisir de faire végétarien ou pas)
Début 10h15
Je commence par cuire les pommes de terre à la vapeur. (pour la raclette de ce midi et pour les deux gratins) et préparer ma pâte brisée.
Pendant ce temps les champignons à la grecque cuisent et j'étale ma pâte brisée
Ensuite, je cuis les brocolis, les carottes, la patate douce et le poisson à la vapeur (je mets les brocolis dans l'eau et les carottes, patates douces et poisson dans le panier vapeur)
Pendant ce temps le velouté de champignon cuit
Je prépare ensuite la farce aux légumes (tout en cuisant les aubergines à farcir)
Pendant ce temps: je prépare la brandade (mixer à la fourchette), la purée de carottes patates douces au robot, et le velouté de champignon au robot)
Je cuis ensuite mes lardons, et oignons à la crème, et je les répartis en deux plats: l'un avec brocolis et l'autre avec pommes de terre
Il ne me reste plus qu'à faire mon mélange pour quiche qui va me servir pour la quiche lorraine, la quiche courgette et même des mini quiche apéro vu que j'avais trop de garniture.
Fin 11h 35
Il me reste à finir le dessert, tarte au citron meringuée commencée hier, comme j'ai un peu galéré avec ma meringue trop liquide, j'ai fait des petits biscuits (qui n'étaient pas prévus au départ), la vaisselle (je mets presque tout dans le lave vaisselle et ranger la cuisine.
Voir ici comment ne pas perdre une meringue trop liquide ...
Fin 12h