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Mes Meilleures Recettes Faciles

Brandade de poisson aux patates douces

6 Juin 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Recettes lights, #Cookéo, #companion

Brandade de poisson aux patates douces

Ingrédients
800 g de patates douces
400 g de poisson (genre merlan)
100 ml de lait
20 g de beurre (allégé)
un filet d'huile pour le plat
2 cc de chapelure (recette maison ici)
1 c c d'origan sec
1/2 cc de 4 épices
sel, poivre

Cuisson des patates douces
Peler, rincer et couper les patates douces en morceaux et les cuire à la vapeur
- au companion avec 700 ml d'eau dans la cuve, mettre dans le panier vapeur et lancer le programme vapeur pour 25 min avec le bouchon.
- au cookéo avec 200 ml d'eau dans la cuve, mettre dans le panier vapeur et lancer la cuisson sous pression pour 13 min)
Vérifier la cuisson, selon la taille des morceaux, il est possible qu'il faille prolonger.

Cuisson du poisson
- au companion avec 700 ml d'eau dans la cuve, mettre dans le panier vapeur et lancer le programme vapeur pour 10 min avec le bouchon.
- au cookéo avec 200 ml d'eau dans la cuve, mettre dans le panier vapeur et lancer la cuisson sous pression pour 5 min)
Si vous faites de petites quantités comme moi, vous pouvez cuire le poisson et les patates douces en mêmes temps (il ne faut pas mettre le même temps évidemment, on met le poisson quelques minutes avant la fin)

Montage
Ecraser les patates douces à la fourchette (ou au presse-purée).
Ajouter le beurre, l'origan, le 4 épices, le sel et le poivre. Mélanger.
Verser peut à peu le lait tiédi en mélangeant.
Ajouter le poisson effeuilllé.
Mélanger délicatement, puis rectifier l'assaisonnement.
Préchauffer le grill du four.
Transférer la brandade dans un plat huilé
Parsemer de chapelure.
Enfourner une dizaine de minutes en surveillant la coloration.
 

Brandade de poisson aux patates douces
Brandade de poisson aux patates douces
Brandade de poisson aux patates douces

C'est une recette extraite du magazine "Mon robot et moi"

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M
Recette qui m'a tout de suite tapée à l'oeil, pour une fois, j'avais tous les ingrédients sous la main, au dîner d'hier au soir, nous avons beaucoup aimé avec les patates douces, c'est sympa ! Juste mis du cabillaud et dans les mêmes cassolettes que toi, trop drôle ;-) à refaire ! Merci à toi
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M
Ah, oui, pourtant elles ne sont pas communes ces cassolettes!!!<br /> Contente que ça ait plu!!
L
trop appétissant!!
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T
une bonne idée de plat<br /> bonne semaine
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L
👍👍
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