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Mes Meilleures Recettes Faciles

Clafoutis à la rhubarbe d'Alain Ducasse

24 Mai 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Clafoutis à la rhubarbe d'Alain Ducasse

Ingrédients pour la préparation de la rhubarbe

8 tiges de rhubarbe
2 c. à s. de sucre Rapadura

Ingrédients pour l'appareil à clafoutis

40 g de farine
1 pincée de sel fin
2 c. à s. de sucre Rapadura
2 œufs 
25 cl de lait 
2 c. à s. de crème fraîche
1 verre de whisky +/- selon vos goûts
Beurre fondu pour beurrer le moule
 

Préparation de la rhubarbe

Laver et éplucher les tiges de rhubarbe.
Couper des morceaux de 3 cm en gros. Saupoudrer de sucre et bien mélanger dans un saladier qu’on filme, on laisse reposer 2h minimum afin que la rhubarbe dégorge.


Préparation de la pâte

Dans un bol, mélanger à l’aide d’un fouet la farine, la pincée de sel fin et le sucre Rapadura. Dans un autre bol, battre les œufs à l’aide d’un fouet.
Battre les œufs, verser progressivement tout le lait, tout en fouettant, puis la crème. Verser cette préparation dans le mélange farine+sucre+sel.
Ajouter le whisky.
(au companion 2 min vitesse 6 avec le couteau à pétrir, verser les différents éléments par le bouchon)

Montage du clafoutis

Préchauffer votre four à 180°C.
Egoutter la rhubarbe et répartir les tronçons au fond du moule beurré.
Verser l’appareil à clafoutis sur la rhubarbe.
Enfourner pendant environ 40 minutes en fonction de votre four.

Clafoutis à la rhubarbe d'Alain Ducasse

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L
superbe!! un délice!<br /> bonne aprè'm
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L
Coucou Myli... j'adore la rhubarbe bien sucrée. Je pense faire ce clafoutis très rapidement, il faut juste que je me procure la rhubarbe, Belle journée !!! un peu grisou pour moi.
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M
Elle ne pousse pas cette année dans mon jardin, j'ai fait avec mes restes congelés de l'an dernier
M
Le wisky est obligatoire et quelle quantite faut il mettr
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M
non, tu peux ne pas en mettre, remplacer par un autre alcool (rhum) ou sans alcool avec un autre arôme (vanille, ...) ou rien