Curry à la pulpe de tomates et aux légumes
Ingrédients
400 g de pulpe de tomates
1 patate douce
1 poireau
4 champignons de Paris émincés
1 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
200 ml de lait de coco
1 verre d'eau
épices (curry, gingembre, cumin, ail en poudre, piment)
herbes fraîches (coriandre, persil)
sel, poivre
huile d'olive
facultatif: fruits secs (amandes, noix de cajou, pistaches, noix...)
Préparation
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, sans coloration
Ajouter tous les légumes en dés pour les dorer légèrement (champignons en dernier)
Ajouter la pulpe de tomates, l'ail, le lait de coco, les épices, l'eau cuire en mélangeant régulièrement pendant une demi-heure environ (ça dépendra de la taille des dés de légumes)
Saler et poivrer
Servir avec du riz
Saupoudrer d'herbes fraîches (j'ai mis ciboulette et juste un peu de persil sinon c'est trop fort pour moi)
Préparation au cookéo
(je fais au cookéo lorsque je n'ai pas d'invité... le goût est top mais la texture du lait de coco est moins jolie qu'à la casserole)
Faire rissoler l'oignon émincé dans l'huile d'olive
Faire revenir les légumes (poireaux et carottes en rondelles, patate douce en cubes), champignons de Paris coupé en 4 (ou 8 si c'est des gros)
Ajouter la pulpe de tomates, le lait de coco, les épices, l'eau, l'ail, le sel et le poivre et lancer la cuisson sous pression pour 10 min
En fin de cuisson, ajouter un peu d'eau pour bien remélanger (1 verre)
C'est surtout moi et ma fille qui aimons ce genre de recettes, les garçons en sont moins fans alors on prépare des portions individuelles dans le congelo pour nos têtes à têtes!
On peut ajouter des pois chiches pour avoir des protéines.