Quiche aux courgettes
Ingrédients
1 pâte brisée (maison 200 g de farine 100 g de beurre, 2 c à s d'eau)
2 courgettes
sel, poivre
3 oeufs
20 cl de crème
100 g de fromage râpé
Préparation de la pâte brisée
Mélanger le beurre et la farine pour avoir un sable
(au companion avec le couteau à pétrir; 1 min vitesse 12)
Ajouter l'eau et mélanger pour former une boule
(au companion vitesse 8, de 30 s à une minute... arrêter dès qu'une boule commence à se former, rassembler à la main pour faire une boule)
Filmer et laisser reposer au froid
Préparation de la garniture
Mélanger oeufs, crème sel, poivre et fromage
Tailler les courgettes comme bon vous semble, j'ai fait des tagliatelles à la mandoline
Précuire dans l'eau bouillante 3 min, bien égoutter
Montage
Etaler la pâte dans un moule
Ajouter la moitié de la crème aux oeufs, disposer les courgettes, et remettre un peu de crème
Préchauffer le four à 210°
Enfourner une vingtaine de minutes