Cake protéiné aux pépites de chocolat (aux pois chiches insoupçonnables)
Très bon ce cake, moi j'ai fait des petites parts individuelles et j'ai varié les goûts
- pépites de chocolat
- raisins secs
- amandes
- noix du Brésil
- chunks au chocolat
INGRÉDIENTS pour un grand cake
- 30 g huile
- 75 g sucre de canne complet
- 120 g pois chiches cuits ou en conserve
- 150 g farine de blé
- 150 g d'eau
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 CAS bombée levure chimique
- pépites de chocolat noir
- vanille liquide
- facultatif: une cuillère à café de vinaigre de cidre pour le moelleux
INGRÉDIENTS pour 6 mini muffins
- 10 g huile
- 25 g sucre de canne complet
- 40 g pois chiches cuits ou en conserve
- 50 g farine de blé
- 50 g d'eau
- 10 g de poudre d'amandes
- 3 g levure chimique
- pépites de chocolat noir
- vanille liquide
- facultatif: une cuillère à café de vinaigre de cidre pour le moelleux
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez l'huile, le sucre et les pois chiches rincés et égouttés avec 150mL d'eau. Versez le mélange lisse dans un bol et mélangez à l'amande en poudre puis à la farine et la levure.
(pour 1/3 de proportion, j'ai utilisé le mini bol du companion 1 min vitesse 12, racler et recommencer)
Vous pouvez ajouter du vinaigre de cidre. Ajoutez les pépites à la fin. Versez dans des moules à muffins (cuisson 15 min) ou dans un moule à manqué chemisé de 18cm de diamètre (cuisson -30-35min, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Laissez refroidir totalement.