750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Cake protéiné aux pépites de chocolat (aux pois chiches insoupçonnables)

3 Octobre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Végétarien, #Desserts, #companion, #mini bol

Cake protéiné aux pépites de chocolat (aux pois chiches insoupçonnables)

Très bon ce cake, moi j'ai fait des petites parts individuelles et j'ai varié les goûts

- pépites de chocolat
- raisins secs
- amandes
- noix du Brésil
- chunks au chocolat

INGRÉDIENTS pour un grand cake

  • 30 g huile 
  • 75 g sucre de canne complet
  • 120 g pois chiches cuits ou en conserve
  • 150 g farine de blé 
  • 150 g d'eau
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 CAS bombée levure chimique
  • pépites de chocolat noir
  • vanille liquide
  • facultatif: une cuillère à café de vinaigre de cidre pour le moelleux

INGRÉDIENTS pour 6 mini muffins

  • 10 g huile 
  • 25 g sucre de canne complet
  • 40 g pois chiches cuits ou en conserve
  • 50 g farine de blé 
  • 50 g d'eau
  • 10 g de poudre d'amandes
  • 3  g levure chimique
  • pépites de chocolat noir
  • vanille liquide
  • facultatif: une cuillère à café de vinaigre de cidre pour le moelleux

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Mixez l'huile, le sucre et les pois chiches rincés et égouttés avec 150mL d'eau. 
Versez le mélange lisse dans un bol et mélangez à l'amande en poudre puis à la farine et la levure.
(pour 1/3 de proportion, j'ai utilisé le mini bol du companion 1 min vitesse 12, racler et recommencer)
Vous pouvez ajouter du vinaigre de cidre. Ajoutez les pépites à la fin. Versez dans des moules à muffins (cuisson 15 min) ou dans un moule à manqué chemisé de 18cm de diamètre (cuisson -30-35min, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Laissez refroidir totalement.

Cake protéiné aux pépites de chocolat (aux pois chiches insoupçonnables)
Cake protéiné aux pépites de chocolat (aux pois chiches insoupçonnables)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article