Coeur coulant au chocolat au cake factory
A peine mon nouveau joujou cake factory arrivé, je le teste avec cette recette ...
Bien sûr, on peut le faire au four... je le fais toujours d'habitude, je vous mets des recettes en fin d'article d'ailleurs...
Ingrédients
3 oeufs
180 g de chocolat noir dessert
150 g de beurre
75 g de sucre
45 g de farine
Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre (au cake factory on met dans le moule en aluminium antiadhésif à l'aide du programme P5 fonte de chocolat pendant 8 min... on peut aussi utiliser le micro-onde, le bain marie, le companion... bref faire fondre le chocolat et le beurre avec la technique de votre choix)
Mélanger le sucre, les oeufs et la farine (dans un saladier ou dans le bol du companion 30s vitesse 6 avec le pétrisseur), ajouter le beurre et le chocolat fondu.
Répartir dans le moule 6 empreintes rondes (moule à muffins) équitablement.
Mettre dans le cake factory + et lancer le programme P3 coeurs coulant pour 17 min
Dès que le cake factory sonne, retirer le moule du cake factory
Laisser reposer 10 min avant de démouler
(j'ai passé un couteau autour des gâteaux et j'ai poussé délicatement le dessous, les 6 se sont bien démoulés.
Avis
Alors, c'est vraiment hyper facile
Aucun bruit... au point que j'étais obligée d'attendre que le chrono descende pour m'assurer que l'appareil fonctionnait bien
Hyper intuitif: tu appuies sur start et sur les flèches pour arriver au prog 3.
Pas eu de souci pour démouler, coeur coulant... simple et efficace...
Autres recettes
Biscuit coulant au chocolat de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Coeur coulant au chocolat au
Moelleux au chocolat coeur coulant au cookéo
Coeur coulant de Pierre Hermé
Moelleux chaud au chocolat du Ritz (coeur coulant)
Moelleux coulant au chocolat de Cyril Lignac (août 2021)
Moelleux au chocolat coeur coulant caramel au beurre salé