Colombo de porc à la tomate (cookéo ou pas)
Ingrédients
1 kg de viande à sauté de porc, coupée en morceaux
10 cl de crème liquide
1 ou 2 tomates fraiches
1 verre de coulis de tomate
1 verre d'eau
1 oignon
Huile d'olive et une noisette de beurre (ou que l'un ou que l'autre)
2 cuillères à soupe d'épices à colombo
sel, poivre
1 cuillère à soupe de farine
Je vous propose deux manières de procéder, j'ai fait la version 2 pour les photos (la sauce est lisse et onctueuse à souhait), je fais aussi régulièrement la version 1.
Préparation: proposition 1 = sans mixer la sauce
Faire revenir l'oignon émincé dans le mélange beurre et huile d'olive (au cookéo, c'est le mode dorer)
Ajouter la viande assaisonnée pour la faire dorer de toutes parts.
Saupoudrer de farine et bien mélanger
Ajouter l'eau, les épices, les tomates et le coulis
Cuire 1h dans la marmite ou 35 min sous pression au cookéo
A la fin de la cuisson, si ce n'est pas assez épais, il faut remettre 5 min en mode dorer (et si besoin ajouter de la sauceline)
A la fin de la cuisson bien mélanger et ajouter la crème liquide
Préparation: proposition 2 = en mixant la sauce
Faire revenir l'oignon émincé dans le mélange beurre et huile d'olive (au cookéo, c'est le mode dorer)
Ajouter la viande assaisonnée pour la faire dorer de toutes parts.
Ajouter l'eau, les épices, les tomates et le coulis
Cuire 1h dans la marmite ou 35 min sous pression au cookéo
A la fin de la cuisson bien mélanger et ajouter le mélange crème liquide et farine
Retirer la viande et mixer la sauce
Remettre l'ensemble viande et sauce 5 min à chauffer (cookéo mode dorer)