Congeler des pâtes fraîches maison
Au début, je pensais qu'il n'était pas intéressant de congeler des pâtes fraîches... car l'intérêt était justement d'avoir des pâtes fraîches...
Mais j'ai changé d'avis!!!
J'ai fait trop de pâtes!!! (en fait j'ai surtout eu moins de convives que prévu!!!)
N'étant pas présente les prochains repas, et ne voulant pas perdre mes pâtes... je me dis qu'il faut que je tente la congélation.
J'ai donc congeler mes tagliatelles dans une boite, sans tasser.
La cuisson??
Le gros avantage, c'est qu'il n'est pas nécessaire de décongeler.
J'ai donc mis à bouillir un gros volume d'eau et j'y ai plongé mes pâtes en paquet pour 3 min, au bout de quelques secondes, j'ai bougé les pâtes pour ne pas qu'elles restent "collées".
Verdict...
La famille n'était pas au courant que c'étaient des pâtes congelées... et personne n'a trouvé de différence.
Je me suis donc dit que la prochaine fois que j'en fais... je n'hésite pas à en fabriquer davantage quitte à salir la machine....
Recette de mes tagliatelles fraîches ici , j'ai servi avec un condiment vert de poireaux anti gaspi