Financiers au cake factory ou pas
Je suis une grande fan de financiers...
Ingrédients pour 12 petits financiers
Pour un seul blanc d'oeuf, je divise la recette par 3
75 g Beurre
80 g Sucre glace
3 Blancs d'œufs
25 g Farine
70 g Poudre d'amandes
1c à s d’arôme Vanille
Facultatif : 1 c à s de fleur d’oranger
Préparation
Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec les blancs d'oeufs, la farine, la vanille et la poudre d'amandes.
Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme P5 - Fonte de chocolat 3 min (ou autre manière de le faire fondre...pour le vrai financier, il faut le beurre noisette, rien ne vaut la casserole)
Incorporer le beurre fondu dans la préparation. Mélanger (avec fleur d'oranger si vous voulez, moi j'adore)
(au companion muni du couteau à pétrir 1 min vitesse 6, on met tous les ingrédients)
Répartir équitablement la pâte dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.
Lancer le programme P2 - Gâteaux individuels 30 min
Démouler tiède.
Cuisson à l'extra crisp du cookéo
12 min en mode manuel à 170°
(recette des financiers au citron à l'extra crisp ici)
Cuisson au four
15-20 min à 210°
Préparation entièrement au companion ici
Recette de Cyril Lignac là