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Mes Meilleures Recettes Faciles

Flan pâtissier au cake factory

2 Juin 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Cake factory, #companion

Flan pâtissier au cake factory

Recette très intéressante, d'autant plus que nous n'aimons pas trop les croûtes "cramées" donc là c'est top!!!

Ingrédients
5 oeufs
150 à 180 g de sucre selon les goûts (moi j'ai mis 180)
100 g de fécule de maïs (maïzena)
800 ml à 1 litre de lait (j'ai mis 1 litre)
vanille (gousse grattée, vanille liquide, sucre vanillé)
rhum
facultatif: pâte brisée

Préparation du moule
Foncer la pâte dans le moule et la piquer à la fourchette si vous choisissez d'en mettre, sinon le beurrer.

Préparation
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Mélanger le sucre en poudre avec la fécule, ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter le lait progressivement en mélangeant (sans la gousse).
Faire chauffer à feu doux pour que le mélange s'épaississe.
Ajouter le rhum.
Verser la pâte dans le moule.

Préparation au companion
Préparation au mini bol du companion ici au grand companion 
Dans le bol du companion muni du batteur, mettre la maïzena, le sucre, les oeufs et mélanger 30 s vitesse 6 ajouter le lait et la vanille et mélanger à nouveau 30s vitesse 6.
Lancer le programme dessert 90° vitesse 4 pour 15 min. Ajouter le rhum en fin de cuisson.
Verser la pâte dans le moule


Cuisson au cake factory
Lancer le programme manuel P6 pour 1h de cuisson à 220°.
Attendre au moins 4h (au frais) avant de déguster.

Cuisson au four
Préchauffer le four et cuire environ 40 min à 180°

Cuisson à l'extra crisp du cookéo
Pour une demi dose, lancer la fonction 5 (mode manuel) pour 25 min à 200°.
Vérifier la cuisson et prolonger si besoin.

 

Flan pâtissier au cake factory
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C
Bonjour, je l'ai fais et il a était très apprécient. Merci Calou
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M
C'est un classique chez nous, dès que j'ai des oeufs à utiliser, je fais un flan!!!
L
hum !! j'adore !<br /> bonne journée
Répondre
M
merci, toi aussi