Mini tatins faciles et trop bonnes!
On peut cuire au cake factory ou au four
Ingrédients pour les pommes caramélisées
125 g de sucre
25 g de beurre
25 g d'eau
2 ou 3 pommes
Ingrédients pour la pâte brisée (on peut choisir pâte feuilletée ou sablée ou sucrée sinon)
50 g de beurre
100 g de farine
2 cuillères à soupe d'eau
(on aura un peu trop de pâte (les chutes), on peut en faire moins mais ça complique un peu à vous de voir, vous pouvez faire 40 g de beurre et 80 g de farine)
Préparation
Faire fondre le sucre dans l'eau, ajouter le beurre
Lorsque la couleur commence à roussir légèrement, mettre les pommes épluchées et couper en quartiers
Les faire bien s'enrober
Déposer les pommes dans le moule à muffins (6 empreintes)
Verser le jus dessus
Préparer la pâte brisée
Mettre le beurre et la farine dans le bol du robot et sabler (on peut aussi le faire à la main, j'ai mis 30 s en pulse dans le mini bol du companion), ajouter l'eau et mixer jusqu'à avoir une boule. (mini bol 30 s vitesse 10, arrêter dès que la boule se forme)
Etaler cette pâte et former 6 cercles légèrement plus larges que les empreintes (j'ai pris un mug)
Déposer les ronds de pâte sur les pommes, foncer un peu les bords
Cuisson au four
Préchauffer le four
Enfourner 30 min environ à 180°
Cuisson au cake factory
Mettre 40 min le programme 2 (gâteaux individuels)
Laisser reposer 15 min avant de démouler
Servir avec de la chantilly ou de la crème glacée
Version grande taille ici Version express là ou dressage minute ici
Tarte tatin (companion ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Voici un petit dessert tout simple que j'adore! Avec une boule de glace vanille, c'est juste terrible! Ingrédients 100 g de beurre 150 g de sucre 8 à 10 pommes 1 pâte feuilletée ou brisée ...
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