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Mes Meilleures Recettes Faciles

Petits pains sans pétrissage (cake factory ou pas)

2 Juillet 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #Cake factory

Petits pains sans pétrissage (cake factory ou pas)

J'ai cuit au cake factory cette fois (pratique avec la canicule), mais je fais aussi régulièrement cette recette au four. (également dans des moules à cake, mais aussi dans des gouttières à baguettes... voir en fin d'article)

Ingrédients
375 g de farine
8 g de levure sèche de boulanger
300 g d'eau
8 g de sel

Préparation
Diluer la levure dans une partie de l'eau tiède
Ajouter le reste de l'eau
Ajouter la farine puis le sel, puis mélanger à la cuillère en bois
Laisser reposer au  moins 2 heures
Mettre la pâte dans des petits moules à cake et déposer dans le cake factory
Programmer en manuel à 240° pour 35 min
Laisser refroidir sur une grille

(la photo a l'air pâle mais c'est qu'avec cette chaleur, les volets sont fermés... je vous assure qu'ils sont bien cuits et dorés!)
 

Petits pains sans pétrissage (cake factory ou pas)
Petits pains sans pétrissage (cake factory ou pas)
Petits pains sans pétrissage (cake factory ou pas)
Petits pains sans pétrissage (cake factory ou pas)
Petits pains sans pétrissage (cake factory ou pas)

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M
Bonjour, extra ces petits pains avec le CF !!! Dorénavant, cette recette tout le temps, rapide et du bon pain ;-) Merci aussi pour l'index spécial Cf ;-) bonne soirée
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M
hyper pratique en effet, je referais souvent aussi
A
Bonjour, si j'ai bien compris, vous utilisez la levure Brugmann, je viens d'en acheter en sachet individuel, il ne faut pas la laisser lever, c'est bien cela? Merci, bonne semaine
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M
moi je l'achète en paquet de 500 g.<br /> Il faut la laisser lever par contre celle que j'utilise ne nécessite pas de temps de repos lors de sa reconstitution comme d'autres l'exigent.<br /> <br /> Par exemple, je mélange la levure dans l'eau tiède et ensuite je verse la farine (sans attendre)<br /> Une fois ma pâte réalisée, je laisse lever au moins deux bonnes heures dans une endroit sans courant d'air et tiède ( mon four préchauffé à 40° est idéal)
P
Bonjour, en voyant votre recette, ça fait très envie !!!! Avant de commencer, pour combien de petits pains les quantités ? J'ai bien regardé vos réponses aux questions posées et rien n'est renseigné. Merci, cordialement
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M
j'ai fait 6 petits pains
B
Bonjour, super que vous avez ce cf et de nous régaler avec ;-) Je voudrais faire ces pains, la mie n'est pas trop compacte, j'hésite de faire... Merci à vous
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M
La mie était très bien... c'est la qualité de ta levure qui en dépendra... elles ne sont pas toutes équivalentes... moi j'adore la bruggeman (j'ai été très déçue de la vahiné)
K
Tout d'abord, je tiens à m'excuser, car hier je voulais vous dire Bonjour, c'est la politesse tout de même :-) et cela a écrit Bon:-( et je ne me suis pas relu! C'est en voyant votre réponse ce matin, que je m'en aperçois, vraiment suis confuse!!! Alors, je vous dis Bonjour :-D en ce dimanche et merci de m'avoir répondu ! Excellente journée
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M
ah d'accord, pas de souci... je suis aussi la spécialiste d'appuyer trop vite sur la touche 'envoyer" sans me relire... ça provoque parfois quelques quiproquos mdr<br /> Merci pour votre bonjour...<br /> Bonne soirée<br /> Myli
L
au four combien de temps? Elle m'intéresse ta recette!!<br /> bon après midi
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M
une quinzaine de minutes au four chaud
K
Bon, on laisse pas la pâte reposer une 2e fois avant cuisson ? La mie n'est pas compacte ? Je vais me lancer à faire car j'ai toujours hésiter avec le CF, mais je vois que c'est une réussite ;-) Merci de réaliser des recettes avec cet appareil et de nous les partager, j'aime bien votre blog!
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M
D'habitude, moi aussi je laisse une deuxième phase de repos, mais comme le cake factory commence à froid, la deuxième pousse se fait le temps qu'il monte à température...
C
Bonjour, il ne faut pas laisser la levure reposer pendant quelques minutes, 10, 15 minutes ? Et alors, est-ce que vous avez aimé cette cuisson dans ce petit appareil si génial ? Bon appétit !
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M
Pour la levure ça dépend, si tu prends de la vahiné par exemple (je n'en suis pas fan du tout!!), il faut la faire reposer une quinzaine de minute dans l'eau sinon le goût est extremement prononcé. Avec d'autres levures ce n'est pas forcément la peine, il faut regarder sur l'emballage de ton paquet ce qui est préconisé pour la reconstituer.
Z
Bonjour, suis hyper heureuse de trouver des recettes avec le CF chez vous, je vous suis depuis très longtemps ;-) ça m'intéresse beaucoup cette recette mais quelle marque de l'évêque sèche prenez vous? Et c'est pour 6 pains? Merci, j'espère voir d'autres recettes avec le Cake Factory, c'est top!
Répondre
M
Moi je prends la levure bruggeman que j'adore, mais tu peux toutes les utiliser.<br /> Ah ça me fait plaisir de savoir que ça plait mes nouveaux essais, oui je ferais d'autres recettes promis!!!