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Mes Meilleures Recettes Faciles

Roulés au pesto au top pour l'apéro

23 Juin 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cake factory, #amuse-bouche, #Extra crisp

Cette recette, je l'ai déjà faite au four ou à l'extra crisp du cookéo. Cette fois, je tente au cake factory, d'autant plus que je n'ai qu'une demi pâte feuilletée, donc pile poil la quantité pour le CF.
Je vous mets d'autres recettes au pesto en fin d'article.

Roulés au pesto au top pour l'apéro

Pour cette recette, je me suis inspirée du pesto rosso de Cyril Lignac

INGRÉDIENTS 
On peut aussi prendre un bocal de pesto rosso du commerce... c'est super pour une version express!
- 125g de tomates séchées à l’huile d’olive égouttées
- 20g de poudre d’amandes
- 50g de parmesan râpé (on peut remplacer par de l'emmental)
- 1 gousse d’ail décortiquée et dégermée
- 20g de feuilles de basilic
- un rouleau de pâte feuilletée
- un peu de liquide (coulis de tomates ou huile d'olive environ 3 c à S)

Préparation du pesto rosso :

Mixer les tomates déshydratées avec la poudre d’amandes, l’ail, le parmesan râpé et le basilic. Ajouter un peu de coulis de tomates ou huile d'olive.
Si vous avez du mal à mixer, il faut racler et ajouter de l'huile d'olive.
 
(au mini bol du companion 1 min Vitesse 10, si c'est compliqué, baisser vitesse 8)

 

Montage
Etaler une pâte feuilletée. Recouvrir de pesto.
Pour la photo, je n'ai mis qu'une demi pâte feuilletée.
Rouler en escargot. 
Passer au congélateur quelques minutes pour faciliter la découpe si vous le pouvez je vous le conseille fortement.

Couper des tranches pas trop épaisses qu'on dispose dans un plat antiadhérent ou sur du papier sulfurisé.

Cuisson au four
Enfourner à four chaud 180° environ 20-30 min, vérifier la cuisson.


Cuisson à l'extra crisp
(quantité divisée par 2)
Mettre les roulés sur du papier cuisson 
Positionner l'extra crisp et lancer la cuisson en mode manuel pour 15 min à 200° (vérifier la cuisson, prolonger si besoin)

Cuisson au cake factory
En mode manuel, lancer 20 min à 200°

 

Roulés au pesto au top pour l'apéro
Roulés au pesto au top pour l'apéro
Roulés au pesto au top pour l'apéro
Roulés au pesto au top pour l'apéro
Roulés au pesto au top pour l'apéro
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A
Bonjour, êtes vous satisfaite de la cuisson de ces petits roulés ? Cela n'a pas cramé sous le dessous? Merci, bon appétit
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M
Non, c'était impecc!!!
C
Bonjour, mon mari vient de me faire la surprise de m'offrir la cake Factory, je suis super contente et en faisant mes recherches pour que j'apprivoise mon nouvel ami, je tombe sur votre blog avec des recettes pour le CF, de la chance :-) Mais, je voudrais savoir combien de minutes mettre au congélateur la pâte ? Merci, et je vais vous suivre pour de nouvelles aventures avec ce petit appareil
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M
il faut juste mettre le temps que ça durcisse pour que ce soit plus facile à couper. Ce n'est pas une obligation absolue mais ça facilite bien la vie... environ 1h
T
j'aime bien ces petites choses pour l'apéro<br /> bonne journée
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M
bonne journée aussi