3615 Mylife : la crêpe dentelle
Les meilleures recettes proviennent parfois d'erreurs comme la tarte tatin et bien aujourd'hui, on s'est régalé et ce n'était pas prévu ainsi!!!
Je commence à faire des crêpes...
DING DONG....
Je vais ouvrir, je sais qui est là, j'en ai pour 2 min... ah mais finalement ce n'était pas la personne à qui je m'attendais, j'ai dépassé largement les deux minutes.
Quand je suis revenue, la crêpe dans la poêle n'était pas cramée (gros coup de bol!!) par contre elle était très sèche et craquante.
Pas terrible.
Je la mets de côté.
Je la laisse bien séchée (il fait beau, je la mets dans une assiette dehors en plein soleil)
Je l'émiette (si ce n'est pas assez sec, on peut la passer au four ou à la poêle.
J'ai fait fondre 4 carrés de chocolat praliné et 4 carrés de chocolat au lait
J'ai incorporé cette crêpe dentelle émiettée et j'ai mis dans des petits moules et j'ai bien bien tassé (on peut aussi faire des petits tas façon rose des sables)
J'ai laissé prendre...
Et ... C'est un REGAL !!! TROP TROP BON !!!
Recette de la pâte à crêpe
250 ml de lait, 100 g de farine, 1 oeuf, 30 g de sucre (facultatif), vanille liquide (facultatif)
J'ai mixé 30 s vitesse 10 dans le mini bol du companion, j'ai raclé et jai recommencé.