Curry de poisson aux tomates, oignons et curcuma
Excellente recette du magazine mon robot et moi!
Réalisée par Antoine et Juliette vu que j'ai une main blessée... Bravo les jeunes, c'était délicieux!
Ingrédients
400 g de poisson (cabillaud)
2 tomates
2 petits oignons
2 gousses d'ail
curcuma frais râpé (2 cm) ou en poudre (j'ai pris en poudre)
coriandre (ou autre herbe, ciboulette pour moi, je préfère)
300 ml de bouillon de légumes
300 ml de lait de coco ou crème de coco (j'ai mis du lait)
huile
1 c à c de garam massala (de la coriandre et de la noix de muscade grillées mélangées avec de la cannelle, du cumin, du fenugrec, des graines de moutarde, des clous de girofle et du curcuma OU poivre noir, du cumin, de la cannelle, des clous de girofle avec de la noix de muscade et de la coriandre.)
1/2 cc de pâte de curry jaune (ou autre couleur si on ne trouve pas, ou même curry en poudre au pire)
sel, poivre
Préparation au companion
Emincer l'oignon (ou mixer avec l'ultrablade 10 s en turbo avec l'ail)
Dans la cuve avec le mélangeur, verser un filet d'huile d'olive et faire rissoler l'ail et l'oignon avec le curry, le curcuma et le garam massala 5 min à 100° sans le bouchon vitesse 3
Ajouter bouillon et lait ou crème de coco
Saler et poivrer
Cuire 10 min à 95° avec le programme mijoté P2 (slow cook)
Ajouter les dés de tomates et les morceaux de poisson et prolonger 5 min à 95° vitesse 1
(si vous préférez les tomates plus cuites, les mettre en même temps que le lait de coco
Préparation classique
Dans une casserole faire revenir dans l'huile d'olive l'ail et l'oignon avec le curry, le curcuma et le garam massala
Ajouter bouillon et lait ou crème de coco
Saler et poivrer et cuire une dizaine de minutes à feu doux
Ajouter les dés de tomates et les morceaux de poisson et prolonger 5 min
Servir avec des herbes fraîches
(pour une version veggie, on remplace le poisson par des légumes)