Gratin de crevettes sauce nantua
Tout à fait le genre de recettes que j'adore...
Ingrédients
750 g de grosses crevettes cuites
300 g de bisque de homard (ou de bisque de crevettes maison)
60 g de farine
50 g de beurre
500 ml de lait
10 cl de crème liquide
2 c à s de cognac
2 cébettes ciselées ou ciboulette
Beurre
sel, poivre
Préparation
Décortiquer et déboyauter les crevettes et les répartir dans des cassolettes beurrées
Préparer une "béchamel" avec la farine, les 50 g de beurre, le sel, le poivre et le lait (au oompanion mettre les ingrédients avec le batteur dans la cuve mélanger 10 s vitesse 6, racler et lancer la cuisson dessert 90° vitesse 4 pour 8 min)
Ajouter la bisque et le cognac dans la béchamel et mélanger (30 s vitesse 4)
Verser la préparation sur les crevettes
Ajoute les cébettes
Faire gratiner 5 min sous le grill du four (on peut ajouter un peu de chapelure et de beurre)
Variante: pour en faire un repas complet, j'ai fait revenir des champignons et des échalotes ciselées dans du beurre et je les ai ajoutées à la préparation, je déguste avec des tartines de pain beurré... oh la la que c'est bon!!!