750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

Gratin de crevettes sauce nantua

29 Août 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #poisson, #entrées

Gratin de crevettes sauce nantua

Tout à fait le genre de recettes que j'adore...

Ingrédients
750 g de grosses crevettes cuites
300 g de bisque de homard (ou de bisque de crevettes maison)
60 g de farine
50 g de beurre
500 ml de lait
10 cl de crème liquide
2 c à s de cognac
2 cébettes ciselées ou ciboulette
Beurre
sel, poivre

Préparation
Décortiquer et déboyauter les crevettes et les répartir dans des cassolettes beurrées
Préparer une "béchamel" avec la farine, les 50 g de beurre, le sel, le poivre et le lait (au oompanion mettre les ingrédients avec le batteur dans la cuve mélanger 10 s vitesse 6, racler et lancer la cuisson dessert 90° vitesse 4 pour 8 min)
Ajouter la bisque et le cognac dans la béchamel et mélanger (30 s vitesse 4)
Verser la préparation sur les crevettes
Ajoute les cébettes
Faire gratiner 5 min sous le grill du four (on peut ajouter un peu de chapelure et de beurre)

Variante: pour en faire un repas complet, j'ai fait revenir des champignons et des échalotes ciselées dans du beurre et je les ai ajoutées à la préparation, je déguste avec des tartines de pain beurré... oh la la que c'est bon!!!

Gratin de crevettes sauce nantua
Et j'en congèle une partie pour mes repas rapides du midi...
Et j'en congèle une partie pour mes repas rapides du midi...

Et j'en congèle une partie pour mes repas rapides du midi...

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