Mousse au chocolat praliné croustillante de Laurent Mariotte
C'est dans le magazine de Laurent Mariotte que j'ai trouvé cette recette.
Ingrédients
50 cl de crème liquide 40% de matière grasse (je n'ai trouvé que de la 35%, c'est déjà bien) bien froide
200 g de chocolat noir (70% de cacao)
170 g de chocolat au lait praliné
150 g de crêpes dentelles
Préparation
Faire fondre le chocolat au praliné au bain-marie et ajouter les crêpes dentelles émiettées
Mettre cette préparation au fond d'un grand plat ou de verrines
Faire fondre le chocolat noir et le laisser refroidir
Monter la crème en chantilly (au companion muni du double fouet environ 1 min vitesse 8, attention il faut surveiller, ça dépend de la crème, si elle est bien froide ça peut aller très vite!!!)
Incorporer la chantilly au chocolat refroidi (mais encore liquide quand même)
Mettre cette mousse sur la préparation au praliné et mettre au frais 30 min