Pain de gênes au companion (avec poudre d'amandes)
J'ai déjà fait une recette avec de la pâte d'amandes (voir ici), cette fois je prends la recette du livre companion, c'est à base de poudre d'amandes
Ingrédients
6 oeufs
250 g de sucre
80 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de poudre d'amandes
60 g de farine
60 g de maïzena
Préparation au companion
Préchauffer le four à 180 degrés
Mélanger le sucre, les oeufs, le beurre fondu et le sucre vanillé
Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la maïzena et mélanger
Mixer 15 s vitesse 5
Préparation au companion
Préchauffer le four à 180 degrés
Dans le bol muni du batteur, mettre les oeufs, le sucre le beurre et le sucre vanillé et mixer vitesse 5 à 60° pendant 10 min
Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la maïzena
Mixer 15 s vitesse 5
Cuisson
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné
J'ai fait des mini individuels (pour mettre dans des petits entremets)
Enfourner 40 min (ou moins si vous avez fait individuels comme moi, surveiller la cuisson)