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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pain sans pétrissage à l'extra crisp du cookéo

3 Janvier 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #Extra crisp

Ce qui est pratique, c'est la facilité de la recette!

Pain sans pétrissage à l'extra crisp du cookéo

Ingrédients
187 g de farine
4 g de levure sèche de boulanger
150 g d'eau
4 g de sel

Préparation
Diluer la levure dans une partie de l'eau tiède
Ajouter le reste de l'eau
Ajouter la farine puis le sel, puis mélanger à la cuillère en bois
Laisser reposer au  moins 2 heures
Mettre la pâte dans le moule du cookéo (ou un autre moule qui passe dans la cuve) 
Mettre le moule dans la cuve et positionner l'extra crisp
Programmer en manuel à 200° pour 15 min retourner et ajouter 3 min de cuisson (vérifier et ajouter si besoin)
Laisser refroidir sur une grille

On peut aussi cuire au four bien évidemment
 

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L
Bonjour, je cuis au four à 200 degrés ? Et seulement 15 mns? Merci
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M
tout va dépendre de la forme que tu va lui donner, si c'est des petites empreintes, c'est rapide, si c'est une boule, c'est plus long. Dans un moule à cake, je mets plutôt 30 min à 240°<br /> Regarde cette recette de Jim Lahey https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2017/09/pain-sans-petrissage-de-jim-lahey.html
L
Coucou !!! Quick chef je ne sais pas ce que c'est 😂🤣alors ce n'est pas moi; je te disais que je n'avais pas encore investi dans l'extra crisp, en revanche mon cookéo j'en suis satisfaite, à tel point que je cuisine avec à chaque fois que la recette le permet, et tout ca je te le dois. Je vais tester la recette de ton pain... Cuisson en cocotte. En ce moment je suis dans le pain et la brioche au levain !!! voilà tu sais tout. Bel après midi ....
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M
Ah, je n'avais pas eu ce message!!!<br /> Cool le levain, je vais m'y remettre... (avec ma classe, ça va être sympa)<br /> J'adore aussi le cookéo
L
Bonjour, merci de me répondre. Oui, oui, j'ai un four mais je n'ai pas le Cookéo, ni l'Extra Crips, c'est pour cela que je vous pose ces questions. Car, d'après ce que j'ai compris, vous avez cuit avec ces 2 appareils? Et moi, je veux essayer votre recette avec cuisson au four. Merci, j'espère que je me suis fais comprendre ;-)
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M
Tu peux faire la même recette et cuisson au four, dans un moule à cake par exemple car la pâte s'étale... je l'ai déjà fait au four sans problème<br />
T
Bonjour, quel levure utilisez vous? Il est bien réussi votre pain. Merci
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M
Je prends toujours la Bruggemann
L
Bonjour, j'ai pas la chance de posséder aucun appareil, mais j'ai une cocotte, pouvez-vous me dire s'il faut le même temps cuisson et thermostat ? Merci pour cette recette géniale
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M
Est-ce que tu as un four si oui le pain cocotte est formidable et tu peux le faire sans pétrissage si tu n'as pas de four il y a quelques recettes à la poêle qui sans être du pain tout à fait pareil sont intéressantes redis-moi
L
JE NE SUIS PAS CERTAINE D'AVOIR CLIQUER SUR ENVOYER, POUR MON PRECEDENT MESSAGE<br /> TU ME DIRAS, JE PERDS LA TÊTE. 😍😉
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M
Coucou j'ai bien reçu ton message sur le Quick chef je ne sais pas si c'est celui-là dont tu parlais
L
bien réussi !!<br /> bonne journée
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