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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pains aux graines sans pousse à garnir

29 Octobre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #snack, #companion

Super recette de pain à garnir pour en faire des kebabs, des gyros ou autres délicieux sandwichs!

Pains aux graines sans pousse à garnir

Ingrédients

400 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 cuillères à soupe d'huile d'olive 

1 yaourt nature (125 g)
140 ml de lait tiède
1 cuillère à café de sel (plus ou moins 8g)
1 poignée de graines (on peut aussi prendre de la farine aux céréales)

Préparation

Sans robot

Mélanger les ingrédients solides
Ajouter le yaourt, l'huile et le lait petit à petit.

Au companion

Mettre tous les aliments sauf le lait dans la cuve du robot muni du couteau à pétrir, lancer 1 min vitesse 6.

Ajouter le lait (par le bouchon) et lancer le programme pastry P1 et arrêter au bout des 1 min 30 (ne pas faire l'étuve qui dure 40 min vu qu'on n'a pas de levure boulangère).

 

Préchauffer le four à 180°

Fariner votre plan de travail. Faire une boule avec la pâte (en ajoutant un peu de farine). La pâte ainsi farinée se travaille très bien.

Séparer la pâte en environ 6 boules de 120g.

Les façonner en forme de boudins qu'on aplatit en formant des rectangles ou des ovales.

Enfourner 20 min à 180°

 

Pains aux graines sans pousse à garnir
Pains aux graines sans pousse à garnir

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L
J'aimerai bien faire cette recette, mais j'ai une petite question, tu dis de former des boudins mais sur tes photos la pâte est aplatie !!! est ca que nous pouvons faire choisir l'une ou l'autre des options ???
Répondre
M
Coucou, oui il faut aplatir les boudins, on peut même prendre le rouleau à pâtisserie (faut garder de l'épaisseur par contre), je vais ajouter ça dans la recette
L
j'aime bien ta recette !<br /> bon WE
Répondre