Pains aux graines sans pousse à garnir
Super recette de pain à garnir pour en faire des kebabs, des gyros ou autres délicieux sandwichs!
Ingrédients
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 yaourt nature (125 g)
140 ml de lait tiède
1 cuillère à café de sel (plus ou moins 8g)
1 poignée de graines (on peut aussi prendre de la farine aux céréales)
Préparation
Sans robot
Mélanger les ingrédients solides
Ajouter le yaourt, l'huile et le lait petit à petit.
Au companion
Mettre tous les aliments sauf le lait dans la cuve du robot muni du couteau à pétrir, lancer 1 min vitesse 6.
Ajouter le lait (par le bouchon) et lancer le programme pastry P1 et arrêter au bout des 1 min 30 (ne pas faire l'étuve qui dure 40 min vu qu'on n'a pas de levure boulangère).
Préchauffer le four à 180°
Fariner votre plan de travail. Faire une boule avec la pâte (en ajoutant un peu de farine). La pâte ainsi farinée se travaille très bien.
Séparer la pâte en environ 6 boules de 120g.
Les façonner en forme de boudins qu'on aplatit en formant des rectangles ou des ovales.
Enfourner 20 min à 180°