Tarte poire noisette
Ingrédients
1 boite 4/4 de poires au sirop (ou poires au sirop maison)
100 g de poudre de noisette
100 g de beurre
1 oeuf
20 g de jus de poire au sirop (ou liqueur de poire si on veut un petit goût alcool)
20 g de farine ou maïzena
100 g de sucre
1 pâte sablée, sucrée ou brisée (j'ai pris une pâte sablée)
1 dizaine de noisettes concassées
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte sablée ou brisée ou sucrée.
L'étaler dans le moule et piquer à la fourchette.
Préparer la crème de noisette en mélangeant l'oeuf, le beurre, le sucre, la poudre de noisette, la farine et le jus de poire (au mini bol du companion 1 min vitesse 12).
Verser cette crème sur le fond de tarte.
Déposer les quartiers de poires dessus. Pour le visuel, j'ai découpé les demi-poires et j'ai aplati légèrement.
Compléter avec des noisettes concassées.
Enfourner pour 35 min environ à 180°