750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Tempura de crevettes

30 Septembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #poisson, #companion

C'est extra!
Deux options... faire la pâte avec de la bière ou avec de l'eau... à votre avis, j'ai choisi quoi?

Tempura de crevettes

Ingrédients
24 grosses crevettes cuites
120 g de farine
60 g de fécule de maïs
15 cl de bière blonde (si on ne veut pas de bière, on peut remplacer par de l'eau!)
1 oeuf
3 brins de thym
huile de friture
1/2 cc de bicarbonate alimentaire
sel, poivre, piment d'Espelette

Préparation
Décortiquer les crevettes (laisser le dernier anneau et la queue)
Déboyauter
Sécher sur du papier absorbant
Saler et poivrer
Mélanger la farine, la fécule, la bière, l'oeuf, le bicarbonate, le sel et le poivre. (companion 1 min vitesse 10 avec le couteau à pétrir)

Chauffer l'huile
Tremper les crevettes dans la pâte (en les tenant par la queue) puis dans l'huile environ 2 min
Déposer sur du papier absorbant
Saupoudrer de thym et de piment d'Espelette

Tempura de crevettes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article