Bisque de crevettes au companion ou pas
Ingrédients
250 g Carcasse de crevette
1 Gousse d’ail
Préparation
Emincer l’oignon et l’ail finement et les faire revenir dans la moitié de l’huile d’olive.
Ajouter le bouquet garni et les carottes
Ajouter la fin de l’huile d’olive et les carcasses et laisser cuire en mélangeant quelques minutes.
Ajouter le vin blanc, l’eau, le concentré de tomates. Et cuire une vingtaine de minutes.
Mixer ou écraser le tout.
Filtrer (en pressant bien pour un max d’arômes)
Préparation au companion
Mixer l’ail et l’oignon 10 secondes en turbo avec l’ultrablade.
Ajouter 3 c à s d’huile d’olive et lancer le programme slow cook P1 5 min à 130°
Ajouter le bouquet garni et les carottes au bout de 3 min
Ajouter le reste de l’huile d’olive et les carcasses et relancer le programme slow cook P1
Ajouter le fin blanc et l’eau (et éventuellement le concentré de tomates) et lancer le programme slow cook P2 à 100° (avec le bouchon) pour 15 min
Mixer 1 min vitesse 12 et relancer pour 10 min
Filtrer (en pressant bien pour un max d’arômes)
Lorsqu’on a récupéré ce jus, on peut l’utiliser pour une recette, le faire réduire ou lui ajouter de la crème.
Avec la moitié, j'ai fait de délicieuses cassolettes (voir recette ici) et j'ai congelé le reste pour une prochaine fois!
Cassolette de crevettes - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pour 5 personnes - 50 g de maïzena - 50 g de beurre + des noisettes - 500 ml (environ) d'eau - une dizaine de brin de persil - 2 grosses échalotes (ou une échalote + ail déshydraté) - une gros...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2017/11/cassolette-de-crevettes.html