Buddha bowl - veggie bowl
Vous connaissez le concept du buddha bowl?
Difficile de faire plus simple pour une alimentation équilibrée : on compte une petite portion de chaque famille alimentaire et on rassemble le tout dans un bol coloré. On peut avoir des aliments crus et des aliments cuits. Du croquant, du fondant... C'est healthy!
Souvent, c'est deux tiers de légumes et un tiers des céréales et de légumineuses, mais on peut varier.
Au début, c'était souvent veggie, maintenant, on trouve aussi des versions avec poulet, jambon... Le poké bowl, lui, a du poisson dans sa composition.
Il faut une bonne sauce aussi pour accompagner, j'ai fait une vinaigrette épaisse mais light et du houmous.
Qu'ai-je mis dans mon buddha bowl?
- perles de blé
- avocat
- melon
- champignons de Paris
- courgettes râpées
- carottes râpées
- concombre
- tomates cerises
- échalotes
- feuilles de salade
- graines de courge
- graines de tournesol
- rondelles de carottes cuites
Je n'ai pas mis de légumineuses vu que j'avais du houmous.
J'ai mis beaucoup de choses, parce qu'il y a des aliments dont je ne suis pas très fans mais j'en mange quand même pour m'habituer et modifier mes goûts alimentaires (c'est le cas du concombre et des tomates).
Franchement ça fonctionne bien ... avant je n'étais pas fan des avocats et du melon, maintenant j'adore!!!
Qui sait bientôt, je serai peut-être fan du concombre et des tomates mdr !!!