Bourguignon végétarien de carottes et champignons
OK ce n'est pas un bourguignon, évidemment... mais y'a du vin, l'idée est un peu la même car c'est le même genre de sauce...
Ingrédients
250g de champignons de paris frais
3 carottes
1 oignon
3 gousses d'ail
1 cube bouillon dilué dans un verre d'eau (ou émietté + 1 verre d'eau)
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
thym
laurier
un verre de vin rouge (on peut aussi faire au vin blanc)
sel et poivre
1 cuillère à soupe de farine
Préparation
Faire revenir l'oignon en mode dorer, les carottes coupées en rondelles, et les champignons coupés en 4, laisser dorer un petit peu, puis ajouter le reste des ingrédients sauf la farine.
Poursuivre en mode dorer 5-10 min.
Ensuite, cuire 10 mn en mode sous pression, quand c'est terminé, mettre en mode dorer.
Mélanger la farine dans un peu d'eau pour obtenir une pâte.
Ajouter des cuillères du liquide de la préparation (une par une en mélangeant régulièrement pour ne pas avoir de grumeaux), bien mélanger et laisser épaissir quelques minutes et c'est prêt.
Choisir des féculents pour accompagner (aujourd'hui, perles de blé) car je goût est assez puissant.