Brochettes de patates douces
Cette recette m'a été proposée par Maryse...
Ingrédients
800 g de patates douces
2 cuillères à soupe de jus de citron
4 cuillères à soupe rases de cassonade blonde
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel poivre
facultatif: 4 épices, thym (j'ai opté pour le thym)
Préparation au four
Préchauffer le four à 180°
Couper les patates douces épluchées en cubes
Préparer une marinade avec la cassonade, l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre
Y mélanger les dés de patates douces
Enfourner 15 min sur du papier cuisson (on étale les dés)
Servir sur des brochettes
Cuisson à l'extra crisp
On procède comme pour la cuisson au four en mettant les dés dans la cuve du cookéo et en mettant l'extra crisp en mode manuel 15 min à 200°
Préparation au barbecue ou à la poêle
Précuire les dés de patates douces à la vapeur puis les enrober de la marinade, laisser infuser
Confectionner les brochettes
Les faire dorer rapidement à la poêle ou au barbecue
J'ai choisi l'option barbecue