Clafoutis au lait d'amandes
Ingrédients
Cerises (plus ou moins, on peut faire avec d'autres fruits, j'ai fait avec des petites prunes et j'ai garni le fond de mon moules sans peser)
3Oeufs
20cl Lait d’amande
75 g (selon les goûts ou selon vos fruits)
1sachet Sucre vanillé
50 g Beurre
50g Maïzena
Facultatif: Amandeseffilées, rhum...
Pour le moule
15g de beurre
10 g de sucre
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Fouettez les oeufs, les sucres ajouter le beurre fondu et la maïzena. (on peut ajouter du rhum)
Beurrer et sucrer le moule, déposer les fruits au fond et ajouter l'appareil par dessus
Cuire environ 25 min (vérifier la cuisson la lame d'un couteau doit ressortir propre sinon prolonger)
Alors on dénoyaute ou pas les cerises?
- Dénoyauté c'est plus pratique
- Garder les noyaux, ça fait moins de jus qui se sauve, le clafoutis se tient mieux et a plus de saveur
Je vous laisse choisir (moi je garde les noyaux)