Curry de courgettes aux Protéines de Soja Texturées
Voici une recette entièrement réalisée par ma fille qui cherche à faire des plats végétariens bien complets et c'est le cas de celui-ci... légumes, féculents, protéines végétales.
PST signifie Protéines de Soja Texturées
Pour les PST
2 cubes de bouillon
150 g de PST (voir ici si vous ne connaissez pas)
1/2 litre d'eau bouillante
Pour le curry
1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco (ou autre huile)
2 gros oignons
4 belles courgettes
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à soupe de garam massala (ou son propre mélange, pour nous curcuma, cumin, muscade)
1 cuillère à soupe de graines moutarde (pas pour nous)
2 bouillons Kub
Piment (facultatif)
1 cuillère à café d'ail en poudre
2 briques de lait de coco soit 400 ml en tout
Réhydrater les PST
Emietter deux bouillons Kub sur les PST.
Les recouvrir d’eau bouillante et laisser infuser au moins 15 min.
Préparation de la recette
Ciseler finement les oignons.
Les faire revenir à feu doux avec une cuillère à soupe d'huile de noix de coco ou huile d’olive.
Ajouter les épices et cuire 5 min en mélangeant.
Tailler les courgettes en cubes, il n’est pas nécessaire de les éplucher mais on l’a fait car la peau était dure.
Egoutter les PST et les ajouter aux oignons, mélanger.
Ajouter les courgettes et mélanger.
Verser le lait de coco, l'ail semoule et les bouillons kub.
Cuire à feu doux à découvert une bonne trentaine de minutes. (si le mélange épaissit trop, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau)
Adaptation: pour le deuxième essai, nous avons ajouté des champignons de Paris
Curry de courgettes aux PST - Recettes végétales
Ce délicieux curry de courgettes aux PST est un plat bluffant qui convient à toutes sortes d'alimentations différentes : traditionnelle, vegan ou cétogène.