Gâteau mousse au chocolat
C'est un gâteau cru à l'intérieur et cuit sur les bords... hyper moelleux... très bon...
J'ai eu quelques galères dans sa conception... je raconte...
Pour un cercle de 18 cm
100 g de chocolat noir
100 g de sucre
100 g de beurre
5 g de maïzena
3 oeufs
Préparation
Préchauffer le four à 160°
Faire fondre le chocolat et le beurre (micro onde ou bain marie)
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena
Verser sur le chocolat
Battre les blancs en neige (companion avec le batteur 5 min vitesse 7) et les incorporer délicatement au mélange
Verser dans un cercle
C'est ici que j'ai eu une galère: mon cercle et ma plaque n'étaient pas assez droits donc une partie du gâteau s'est sauvé par dessous... heureusement j'avais envisagé le pire et mis un moule à génoise avec rebord dessous)... bref il faut mieux chemiser...
(vu que ça va être mousseux, on ne pourra pas démouler, si on n'a pas de cercle, il est préférable dans ce cas de choisir des ramequins individuels)
Enfourner pour 20 min (on peut prolonger de 2-3 min mais pas plus sinon on n'aura plus l'effet mousseux)