Gratin de courgettes et poivrons
Ingrédients
1 oignon
1 gousse d'ail
2 courgettes (j'ai pris des courgettes du jardin que j'avais congelées avant les vacances!)
2 poivrons (on peut aussi prendre deux poignées de trio de poivrons surgelés)
125 g de mozzarella
1 belle branche de thym
1 cuillère à soupe de concentré de tomates (20g)
sel, poivre
une pincée de cannelle
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de paprika
une poignée de fromage râpé (emmental)
huile d'olive
200 g de viande hachée
Préparation
Faire revenir l'oignon émincé, l'ail haché et les poivrons en lamelle dans l'huile d'olive
Ajouter la viande hachée, les courgettes, les épices, saler et poivrer, laisser mijoter un peu
Mélanger avec le concentré de tomates
Facultatif: Ajouter un demi verre d'eau (je ne l'ai pas fait car mes poivrons et mes courgettes étaient surgelées et allaient rendre de l'eau déjà, j'ai bien fait! donc à vous de voir si vous devez en mettre ou pas ... je vous conseillerai de ne pas en mettre et n'en ajouter que si c'est nécessaire... vous voyez sur mes photos que même sans ajouter d'eau, c'est suffisamment liquide)
Couper la mozzarella en tranches et les déposer sur le dessus
Lancer la cuisson sous pression pour 10 min
En fin de cuisson, ajouter le fromage râpé et faire gratiner soit sous le grill du four ou à l'extra crisp 10 min avec le programme 2 (grill)
On peut accompagner avec du riz par exemple.
Variante végétarienne
Vu que Juliette ne mange pas de viande, je n'ai pas ajouté la viande hachée (je l'ai cuite à part et ajouté avant de gratiner), ainsi elle a eu une version veggie.