Lasagnes d'aubergines
Ingrédients
1 aubergine
12 plaques à lasagnes (selon le nombre de convive, j'en mets 3 par personne quand je fais des parts individuelles), fraîches ou sèches
1 verre de coulis de tomates
béchamel (40 g de farine, 400 ml de lait, 40g de beurre, sel, poivre)
huile d'olive
herbes de Provence
cumin
ail en poudre (ou écrasé)
fromage râpé
Préparation de la pâte à lasagne avec la philips pasta maker ici
Préparation de la béchamel au companion ici (6 min suffisent car on veut la garder bien liquide pour constituer le plat)
Préparation
Précuire les plaques à lasagnes 3 min dans l'eau bouillante si ce sont des sèches, ce n'est pas utile pour les fraîches (on peut se passer de cette étape, mais si c'est des sèches, ça permet aussi de tailler les plaques à la taille du plat!!!)
Couper l'aubergine en lamelles et les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive
Déposer une bonne cuillère de béchamel dans le fond du plat, mettre une couche de pâte à lasagnes, puis d'aubergine, saler, poivrer, mettre des herbes de Provence, de l'ail et du cumin. Déposer du coulis de tomates et de la béchamel
Répéter l'opération
Terminer par une couche de pâte à lasagnes recouverte de béchamel et de fromage râpé.
Enfourner au moins 20 min
Cuisson à l'extra crisp
Mettre dans la cuve du cookéo, positionner le crisp et lancer le programme manuel 200° pour 15 min (pour être sûre que tout est bien fondant, je laisse au chaud plusieurs minutes.