Madeleine à l'amande
J'ai fait cette recette sans lait pour mon invitée allergique. J'ai remplacé par de l'eau et ça a très bien fonctionné!
Ingrédients pour 12 madeleines
2 oeufs
80g de sucre
80g de farine
1 cac de levure
80g de beurre fondu
50 g de lait ou d'eau si vous êtes allergique au lactose
50 g de poudre d'amandes
1 c à c d'amande amère
Préparation
Préchauffer le four à 240°.
Mélanger tous les ingrédients (au companion 1 min vitesse 6)
Verser dans des empreintes à madeleines à ras. (moi je pèse 26 g par empreinte)
Mettre au frigo (ou au congélateur pour gagner du temps, il ne faut pas que ce soit congelé, mais juste bien froid)
Mettre au four à 240° pour 4 min et descendre la température à 180° et cuire 6-8 min (vérifier et prolonger si besoin)
Laisser refroidir sur une grille.