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Mes Meilleures Recettes Faciles

Panna cotta de Cyril Lignac

11 Août 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts

Si vous n'avez jamais essayé la panna cotta version traditionnelle (c'est à dire sans gélatine), c'est l'occasion.

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les panna cotta :
40 cl de crème liquide entière à 35 % de MG
1 gousse de vanille
4 blancs d’oeufs bio
40 g de sucre en poudre

Pour le coulis de fraises :
400 g de fraises
1 cuil. à soupe de sucre glace
2 cuil. à soupe d’eau
Le jus d’1 citron jaune non traité

Pour les fruits rouges :
1 barquette de framboises de 125 g
Quelques groseilles

Préparation
Préchauffer le four à 120 °C.
Préparer un plat à four rempli d’eau pour faire un bain-marie et le mettre au four.

Verser la crème liquide dans une casserole.
Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupèrer la pulpe, puis la déposer dans la crème.
Porter la crème à ébullition, mélanger, couper le feu et couvrir.
Laisser infuser.

Mélanger les blancs d’oeufs avec le sucre dans un saladier sans les monter ni les faire mousser.
Verser la crème infusée dessus, mélanger sans faire mousser, puis répartir la préparation dans les ramequins et les placer dans le bain-marie chaud qui se trouve au four.
Laisser cuire 30 minutes.

Au terme de la cuisson, éteindre le four et le laisser refroidir 5 minutes dans le four, puis 15 minutes à température ambiante et déposer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.


Équeuter toutes les fraises et les couper en morceaux.
Prélève 200 g de fraises pour faire le coulis et garder les plus belles entières pour mettre sur les desserts, les réserver.
Déposer les 200 g de fraises dans un mixeur avec le sucre glace, l’eau et le jus de citron. Commencer à mixer. Garder de côté.

Sortir les panna cotta du réfrigérateur 15 minutes avant de les servir, verser le coulis de fraises dessus, puis déposer les fruits rouges.

Panna cotta de Cyril Lignac
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M
Bonjour, combien de temps faut-il laisser infuser ? Et les blancs d'oeufs, ne cuisent pas lorsque l'on met la crème qui a chauffé ? Merci
Répondre
M
Il faut laisser infuser au moins 5m in.<br /> Les blancs ne cuisent pas car on mélange vivement en même temps.<br /> Bonne journée